Maccheroni acciughe e prezzemolo

Ricetta scritta da Giuly - il 20 dicembre 2011
2.740 Visite
commenti: 0








Lo si schiaccia dolcemente tra lingua e palato; lentamente fresco e delizioso, comincia a fondersi: bagna il palato molle, sfiora le tonsille, penetra nell’esofago accogliente e infine si depone nello stomaco che ride di folle contentezza. (G. Flaubert)
Maccheroni acciughe e prezzemolo bimby

Ricette bimby per primi sfiziosi gustosi e leggeri come

questi maccheroni alle acciughe, buoni sempre.

E poi vuoi si sa che il pesce azzurro oltre ad essere squisito fa anche molto, molto bene.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(1 voti, media: 5,00 di 5)
Loading ... Loading ...

Primi Ricette Bimby

Maccheroni acciughe e prezzemolo

  • >>pasta corta 400 g
  • >> peperone rosso 1
  • >>peperone giallo 1
  • >>filetti di acciughe 8
  • >>vino bianco 1/2 bicchiere
  • >>aglio 1 spicchio
  • >>olio extravergine di oliva 100 g
  • >> cipolla 1/2
  • >>pomodorini 4
  • >>peperoncino quanto basta
  • >>basilico quanto basta
  • >> prezzemolo quanto basta
  • >> sale quanto basta

Preparazione

Inserisci nel
l'aglio e la cipolla e soffriggi per 3 min/100°/ vel 3

Aggiungi poi i filetti di acciuga sminuzzati e cuoci per 2 min/100°/vel 1. sfuma col vino 1 min/100°/ vel 1.

Taglia i peperoni a listarelle e inserisci nel
con il sale e il peperoncino, cuoci per 10 min/ 100° / vel 1.

Per ultimi metti i pomodorini tagliati e cuoci per altri 15 min/ 100° / vel 1.

Cuoci la pasta da parte e condiscila con questo sughetto e tanto basilico e prezzemolo

Ogni piatto ha il suo valore

Le acciughe

Le acciughe sono un pesce molto diffuso nei nostri mari, un pesce piccolo e affusolato, molto agile e vivace che si colloca nella categoria del "pesce azzurro", un pesce sano e ricco di ottime proprietà nutrizionali e, in particolar modo di omega 3 i "grassi buoni" che ci aiutano a conservare una buona fluidità del sangue mantenendo, così, le arterie pulite.

Per l'acciuga, come per gli altri pesci, fà attenzione al momento dell'acquisto: pelle lucida, squame ben attaccate, corpo rigido e compatto, occhi lucidi e neri ma sopratutto un buon odore, sono sinonimo di freschezza, quindi affidati ai tuoi sensi e mangia tanto, tanto pesce azzurro che fà bene.

Scrivi un Commento