Fusilli alle noci

Ricetta scritta da Bimby - il 4 novembre 2011
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Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene. Virginia Woolf
Fusilli alle noci bimby

Fusilli alle noci  un primo piatto da leccarsi i baffi

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Primi Ricette Bimby

Fusilli ricotta e noci... buonissimi

  • >>fusilli 360 g
  • >> noci sgusciate 100 g
  • >>fetta di pane raffermo 1
  • >>aglio 1 spicchio
  • >>olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • >> ricotta 60 g
  • >> sale e pepe quanto basta

Preparazione

  • Fusilli alle noci preparazione
  • Fusilli alle noci preparazione
  • Fusilli alle noci preparazione
Prepara la salsa di noci:
Ah tienine da parte qualcuna ti servirà come decoro.

Inserisci nel boccale i gherigli di noce, tritateli per 10 sec./ vel. 6 e metteteli da parte.

Aggiungi la mollica di una fetta di pane, appena bagnata e strizzata e la ricotta, amalgama il tutto per 20 sec/ vel 5. metti da parte.

Soffriggi l’aglio con l’olio 3 min/ 100°/ vel 2, unisci il tutto alla crema di noci. 3 min /50°/ vel 2.

Lava il boccale, cuoci la pasta, inserisci nel boccale l’acqua pari al doppio del peso della pasta, in questo caso circa 700 gr. e porta ad ebollizione 9 min /100°/
.
Butta la pasta dal foro superiore del tuo bimby e attendi il tempo indicato sulla confezione, salare a piacere, mantenendo la velocità
/


Una volta cotta tieni da parte un po’ d’acqua di cottura e amalgama il tutto, servi accompagnando il piatto ad un gheriglio di noce e a piacere puoi aggiungere un velo di parmigiano o pecorino.

Consiglio

Se preferisci avere le noci spellate, ti basterà sbollentarle nel bimby per 5-6 minuti 100° velocità soft.
E se per caso ti manca il pane raffermo puoi usare anche il pan grattato o il pane biscottato precedentemente ammollato in acqua.

Puoi condire con granella e gherigli di noci.

1 Commento

  • RICO
    26 Dic 2013

    MERAVIGLIOSIN!!!

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