Cannelloni ricotta e carne

Ricetta scritta da Giuly - il 28 novembre 2011
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È preferibile un cibo anche un po’ nocivo ma gradevole, a un cibo indiscutibilmente sano ma sgradevole. (Ippocrate)
Cannelloni ricotta e carne bimby

Cannelloni ricotta e carne … ed è subito festa.

E si diciamolo i cannelloni sono il piatto della festa.

Quando ero bambina i cannelloni erano il piatto tipico dei giorni di festa, Natale, Pasqua e anche a Ferragosto e che profumo c’era per casa.

In fondo non c’è niente di meglio dei cannelloni quando hai tanti ospiti, belli da vedere e molto comodi, li puoi preparare qualche giorno prima e lasciarli in frigo o persino congelarli.

Pronti da infornare al momento di fare festa: Cannelloni un piccolo grande tubo di bontà.

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Primi Ricette Bimby

Cannelloni di carne: per i cannelloni

  • >>uova 3
  • >> farina 350 g
  • >> olio extra vergine di oliva 15 g

Cannelloni di carne

per il ripieno

  • >>passata di pomodoro 500 g
  • >> ricotta 400 g
  • >> carne macinata 500 g
  • >>uova 2
  • >> parmigiano regiano 50 g
  • >> olio extravergine di oliva 110 g
  • >> sale e pepe quanto basta

Preparazione

Prepara il ripieno

Con la farfalla inserisci le uova, la farina e l’olio nel
, e lavora per 2 min /
e 1 min/


Metti da parte in un recipiente e lascia riposare, copri.

Prepara il ripieno

Cuoci la carne con 90 g di olio nel bimby 10 min/ 100°/ vel 1.

Sfuma col vino 1 min /100°/ vel 1.

Metti da parte,lascia raffreddare per qualche minuto, dopo la unirai alla ricotta.

Cuoci la passata di pomodoro, inserisci nel boccale la passata e 20 g. di olio e cuoci per 15 min /100°/
a fine cottura aggiungi del basilico fresco o il trito di basilico bimby.

Metti da parte anche il sugo.

La carne nel frattempo si sarà un po’ raffreddata, giusto il tempo di unire la ricotta, il sale, il pepe,il parmigiano e le uova, con la farfalla amalgama il tutto per 30 sec/ vel 4 .

Alla fine aggiungi un mestolo di sugo e da un altro colpo d’ali, velocità 4 per 15 secondi.

Il ripieno è pronto.

Trascorsi 15 minuti circa puoi procedere per distendere la pasta e formare i tuoi cannelloni, crea dei quadratini 10x12 circa e porgi un po’ del ripieno all’interno chiudi ogni singolo cannellone e adagialo sul letto di besciamella che avrai precedentemente creato nella pirofila da forno.

Ora crea un bel letto di sugo in una pirofila da forno e adagia uno ad uno i cannelloni precedentemente riempiti, alla fine cospargi il tutto con un ultimo velo di sugo, una spolverata di parmigiano e inforna per 30 minuti 180°.

Servi con una foglia di basilico

Consiglio

Per rendere più accattivante la porzione di cannelloni, puoi crearne di già divise in tegamini di teccacotta.

Se vuoi aggiungi noce moscata e mozzarella prima di infornare.

1 Commento

  • Erika
    25 ott 2013

    Mmmmmmmmmmmm

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