Cannelloni patate e porcini

Ricetta scritta da Giuly - il 30 novembre 2011
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Non c’è uomo che non mangi e non beva; pochi, però, sono quelli che apprezzano il buon sapore. (Chung ung, testo cinese)
Cannelloni patate e porcini bimby

Col tuo bimby, lo sai, sono tante le ricette che puoi preparare, e questa merita almeno il podio.

Per i giorni di festa dal Natale a San Silvestro, per la Pasqua o ferragosto i Cannelloni sono sempre il piatto più bello e saporito da offrire.

Senza dimenticare che puoi prepararli anche qualche giorno prima, lasciarli in frigo per poi infornarli poco prima di servirli.

Io amo avere ospiti e mi piace coccolare i miei cari, ma amo anche godermi le feste, uscire, andare a messa, incontrare gli amici e … con un pò di strategia si possono fare entrambe le cose…

Molte ricette bimby ci aiutano in questo e … i Cannelloni sono il meglio con i porcini poi … non posso descriverli devo solo assaggiarli

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Primi Ricette Bimby

Cannelloni papate e porcini: per i cannelloni

  • >>uova 3
  • >> farina 350 g
  • >> olio extra vergine di oliva 15 g

Cannelloni papate e porcini

per il ripieno

  • >>patate 500 g
  • >> funghi porcici 200 g
  • >> cipolla 1
  • >>olio extra vergine di oliva 30 g
  • >>prezzemolo 30 g
  • >>latte parz. scremato 120 g
  • >>parmigiano grattugiato 70 g
  • >>besciamella 1 dose
  • >>vino bianco 1 bicchiere
  • >> sale e pepe quato basta

Preparazione

Prepara i cannelloni
Con la farfalla inserisci le uova, la farina e l’olio nel boccale, e lavora per 2 min/
1 min /
.
Metti da parte in un recipiente e lascia riposare, copri.
Per il ripieno Per prima cosa devi lessare le patate, inserisci nel boccale 500 gr. circa di acqua, monta il varoma e adagia sopra le patate tagliate, imposta la 25 min/ temp. varoma / vel 1ù.

Come sai non tutte le patate sono uguali, per cui i tempi di cottura potrebbero variare, ti consiglio di accertarti che le patate siano ben cotte, infilzandole con una forchetta.

Una volta lessate, potrai protrai togliere l’acqua dal boccale e inserirvi le patate, frullale impostando 15 sec/ vel 7, unisci il latte, un pizzico di sale, il parmigiano e il prezzemolo tritato, amalgama il tutto per 2 min/ vel 3, metti da parte.

Una volta ripulito il boccale inserisci l’olio e la cipolla tagliata a fette, soffriggi 3min /100°/ vel 4, adesso puoi unire i fungi tagliati a pezzetti, un pizzico di sale e un po’ di pepe, cuoci per 2 min /100°/ vel 2, sfuma con un po’ di vino bianco 1 min /100°/ vel 1.

Una volta cotti i funghi puoi unirli alla crema di patate.

Farcire

Trascorsi 15 minuti circa puoi procedere per distendere la pasta e formare i tuoi cannelloni, crea dei quadratini 10x12 circa e porgi un po’ del ripieno all’interno chiudi ogni singolo cannellone e adagialo sul letto di besciamella che avrai precedentemente creato nella pirofila da forno una volta completata questa operazione ricopri il tutto con la besciamella che ti resta e una abbondante spolverata di parmigiano.

In forno caldo per 20 minuti a 200°

2 Commenti

  • 18 dic 2014

    Buongiorno vorrei un informazione: i quadretti di pasta per i cannelloni, prima di farcirli non devo metterli in acqua calda e poi subito in acqua fredda. Grazie questo sito è fantastico. Paola rimini

  • Roberto
    29 ago 2015

    Ciao paola,
    Dopo 9 mesi di attesa non aspettare più una risposta da bimby in cucina.
    Posso aiutarti io:
    dopo aver steso la pasta a sfoglia e ricavato i quadrati cuocerli in abbondante acqua salata, con l’aggiunta di un cucchiaio d’olio, scolarle al dente dopo circa 3′ di cottura e farle asciugare su un canovaccio.

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