Amatriciana

Ricetta scritta da Giuly - il 5 novembre 2011
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Non c'è amore più sincero di quello per il cibo. George Bernard Shaw
Amatriciana bimby

Amatriciana, un piatto tipico della tradizione romana oggi lo prepari a casa tua con bimby

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Ricette Bimby Regionali

Dal Lazio:l'amatriciana

  • >>bucatini 500 g
  • >> guaciale 150 g
  • >>pomodori maturi 500 g
  • >> pecorino 30 g
  • >>cipolla 1/2
  • >> olio extra vergine di oliva 30 g
  • >>vino bianco 30 g
  • >> sale e peperoncino quanto basta

Preparazione

trita la cipolla 20 sec/ vel 3

trita il guanciale 10 sec/ vel. 6

soffriggi la cipolla con l’olio 3mi/ 100°/ vel 3, aggiungi il peperoncino e il guanciale tritato 4min./100° /
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sfuma col vino 1 min/100°/ vel 1.

Aggiungi sale, pomodori e pepe: 15 min/ 100°/
.

Ora togli il sugo dal boccale e inserisci una quantità d’acqua pari al doppio del peso della pasta, in questo caso 1 lt porta ad ebollizione 9 min/100°/
ora inserisci la pasta direttamente dal foro superiore sala l’acqua a tuo piacere e fa cuocere i bucatini per il tempo richiesto sulla confezione
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