Quiche di cipolle con pasta al vino

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Ricetta scritta da Giuly - il 5 gennaio 2017
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Gola e vanità, due passioni che crescono con gli anni. Alessandro Manzoni
Quiche di cipolle con pasta al vino bimby

Vi piacciono le cipolle? Io le adoro.

Vi propongo oggi questa deliziosa quiche alle cipolle, l’ipasto della quiche, poi è un impasto speciale, non la solita sfoglia, ma una sfoglia aromatizzata al vino.

La Quiche di cipolle con pasta al vino è un piatto semplicissimo da preparare, ideale per una cena veloce accompagnato da un calice di vino rosso.

Assaggiate e fatemi sapere se vi è piaciuta ;)

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Quiche di cipolle con pasta al vino

per l'impasto

  • >>farina 300 g
  • >>vino 75 g
  • >>olio 75 g
  • >>sale q.b.

Quiche di cipolle con pasta al vino

per la farcitura

  • >>cipolle affettate 800 g
  • >>gruviera tritato 100 g
  • >>olio 30 g
  • >>parmigiano grattugiato 30 g
  • >>panna 100 g
  • >>sale q.b.
  • >>latte 50 g
  • >>uova 2
  • >>sale e pepe q.b.

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti per l'impasto nel
20 sec. vel.6 e 40 sec. vel
Dividi la pasta in 2 parti, di cui una il doppio dell'altra, e con il pezzo più; grande fodera una teglia (26 cm). Prepara il ripieno inserendo la farfalla nel
con olio e cipolle : 20 min, 100°, vel. 1, aggiungi poi il latte, la panna, le uova, i formaggi, il sale e il pepe: 10 sec. vel.1 Versa il composto nella teglia foderata, stendi il restante pezzo di pasta, taglialo a strisce e forma un reticolato sulla superfice. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 40 min. circa

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