Ricette bimby:Focaccia prosciutto e groviera

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Ricetta scritta da Giuly - il 8 giugno 2012
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commenti: 5








Il piacere della tavola è di tutte le età, di tutte le condizioni sociali, di tutti i paesi e di tutti i giorni; può associarsi a tutti gli altri piaceri, e resta ultimo a consolarci della loro perdita. Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825
Ricette bimby:Focaccia prosciutto e groviera bimby

Da un pò di tempo mi sto deliziando a preparare focacce e devo dire che come al solito il mio insostituibile bimby e le sue infinite ricette mi accontenta.

Una mia cara amica mi ha suggerito questa ricetta :focaccia ripiena con prosciutto e groviera e devo dire che è davvero buona, lo spiccato aroma del groviera si fonde perfettamente con il delicato e gustoso sapore del prosciutto creando un mix a dir poco perfetto.

I tempi di lievitazione sono un pò lunghi ma è veramente facile da preparare e poi questa attesa ci vale tutta ;)

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Ricette Bimby

Focaccia prosciutto e groviera

  • >>farina 200 g
  • >>burro sciolto 50 g
  • >>uova 2
  • >>lievito 25 g
  • >>prosciutto 200 g
  • >>groviera 200 g
  • >>sale quanto basta

Preparazione

Trita prosciutto e groviera, 20 sec/vel turbo, metti da parte.

Inserisci nel
il lievito, il burro, il sale e le uova impasta per 20 sec passando lentamente da vel 2 a vel 5.

Una volta raggiunta la vel 5, lasciando le lame in movimento, inserisci dal foro la farina, lavora il composto per ancora 20 sec/
.

Otterrai un impasto sofficie ed elastico.

Ora imburra e infarina una teglia di 24 cm e foderala con metà dell' impasto, durante questa operazione tieni le mani unte d'olio così chè l'impasto non si attaccherà.

Ricopri col resto dell'impasto.

Lascia lievitare per 2 ore circa poi cuoci in forno caldo a 200° per 2530 minuti.

5 Commenti

  • marisa
    21 ott 2013

    buonissima le mie figlie ne vanno matte

    • anna stocco
      11 nov 2013

      il ripieno va prima di cuocerla o dopo cotta? ciao anna

  • rossella
    26 feb 2016

    ciao ma il ripieno tritato precedentemente quando lo metto?

  • ROSSELLA
    15 mar 2016

    SE NON PIACE IL GROVIERA SI PUO’ METTERE LA SCAMORZA?

  • Anna
    7 gen 2017

    Ma le ricette non sono complete saltate dei passaggi. Il ripieno quando va messo?

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