Ricette bimby: Pizza senza glutine

Ricetta scritta da Giuly - il 22 marzo 2012
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Vivi! Vivi! Vivi! La vita e' un banchetto e solo gli idioti muoiono di fame. (da 'La Signora, mia zia')
Ricette bimby: Pizza senza glutine bimby

Preparare la pizza senza glutine con il bimby è facilissimo, l’unica attenzione che devi porre è quella di non contaminare l’impasto, insomma se hai preparato qualcosa prima puliscilo ben bene assicurandoti che nessun residuo sia rimasto all’interno del boccale.

Poi farcisci come più ti piace.

Qui trovi l’elenco completo degli ingredienti consentiti ai celiaci

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Ricette Bimby Senza Glutine

Pasta per Pizza

  • >>mix B Schar 200 g
  • >>farina Bi-aglut 100 g
  • >>farina Nutricia 100 g
  • >>lievito 1 cubetto
  • >>zucchero 1 cucchiaino
  • >>acqua 150 g
  • >> olio extra vergine di oliva 30 g
  • >>latte 150 g
  • >>sale e pepe quanto basta

Preparazione

Sciogli il lievito nel misurino con lo zucchero e un po' di acqua.

Inserisci nel
l’acqua, il latte, l’olio e il lievito sciolto fà andare per 20 sec./ vel. 1.

Aggiungi le farine e il sale 30 sec./vel. da 0 a 6 poi 1 min./
. Togli dal
e lascia lievitare per 20 minuti.

Quando l’impasto ha raddoppiato il volume sgonfialo e stendilo, farcirlo come più ti piace e lascia altri 20 minuti in lievitazione.

Cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per 15/20 minuti.

13 Commenti

  • Angry
    12 feb 2014

    Salve ragazzi… Io sono celiaca di 2′grado e uso sempre il lievito di birra… Fidatevi nn fa male, x esperienza

  • Linda
    27 feb 2014

    ciao,Giuly,con notevole ritardo ma eccomi.Il bimby mi è arrivato a gennaio, me ne sono innamorata subito! Nel frattempo a causa di candidosi intestinale devo stare a dieta senza zucchero e lievito!!! Dopo vari tentativi deludenti ho finalmente sperimentato con successo una ricetta per pane senza lievito. Eccolo(se può essere utile a qualcuno, vengono dei panini squisiti, vi assicuro!)
    farina mix B schar 470gr–farina di grano saraceno nutri free 30gr — acqua frizzante 450gr –bicarbonato 1 cucchiaino –sale fino –succo di limone 2 cucchiai
    mettere gli ingredienti nel bimby : 2 minuti vel spiga
    Formare dei panini bagnandosi le mani perchè l’impasto è appiccicoso. In forno a 200 gradi per 20 minuti circa.
    Buon appetito!

    • Giuly
      28 feb 2014

      Ciao Linda, che piacere risentirti!! Mi dispiace molto per la tua candidosi spero passi spero passi presto.

      Grazie per la ricetta, sono felice che tu abbia deciso di renderci partecipe dei tuoi successi, la pubblicherò oggi stesso ;) .

      Torna a trovarci quando vuoi e facci sapere tutte le cose buone che riesci a fare.
      Un abbraccio, Giuly.

    • Giuly
      28 feb 2014

      Ehiii !! Linda ho pubblicato la tua ricetta la trovi qui un mega kiss a presto

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