Ricette bimby: Pan brioche salato

Ricetta scritta da Bimby - il 5 gennaio 2012
10.810 Visite
commenti: 4








Non conosco nulla che vellichi così voluttuosamente lo stomaco e la testa quanto i vapori di quei piatti saporiti che vanno ad accarezzare la mente preparandola alla lussuria. (De Sade)
Ricette bimby: Pan brioche salato bimby

Ho avuto questa ricetta per Pan brioche da una di voi, si chiama Camilla e mi ha scritto qualche giorno fa per propormi questo delizioso Pan brioche.

Camilla vive a Treviso e ha due bambini e anche lei, come noi ama cucinare e farsi aiutare dal bimby.

Sono felice che abbia deciso di scrivermi e spero che tanti comincino a farlo sarò sempre felice e

orgogliosa di pubblicare le vostra ricette bimby.

Questo Pan brioche salato è molto semplice da preparare, pochi imgredienti, sapientemente abbinati creano un mix vincente, ottimo da servire in vari modi, come antipasto, per accompagnare l’aperitivo, come piatto unico, per una serata tra amici o persino per una gita in montagna.

Se ti piacciono altre ricette salate puoi assaggiare anche: il rustico alle zucchine, la treccia rustica, il tortano, la sfoglia con spinaci e sesamo

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(7 voti, media: 2,29 di 5)
Loading...

Pane Ricette Bimby

Pan brioche sofficie

  • >>farina 350 g
  • >> olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • >>zucchero 3 cucchiai
  • >>sale 10 g
  • >>lievito 25 g
  • >>latte 1 bicchiere
  • >>prosciutto cotto 100 g
  • >>scamorza 150 g
  • >>capperi 25 g
  • >>tonno 100 g
  • >>uova 1 tuorlo

Preparazione

Inserisci nel
l'olio, il latte e il lievito per 10 sec/ vel 4.

Aggiungi la farina e il sale e impasta per 50 sec/ vel 6 e 1 min/
.

Stendi l'impasto e farcisci con prosciutto cotto, scamorza, tonno e capperi, arrotola a forma di ciambella e lascia lievitare per circa un'ora o finchè non raddoppia il suo volume.

Spennella con il rosso d'uovo e inforna in forno caldo a 180° per 30 minuti

4 Commenti

  • mariella
    7 Mar 2013

    ho notato che il latte negli ingredienti non c’è, quindi quanto bisogna mettere??

  • Alice
    26 Mar 2013

    Che tipo di lievito serve?

    • Giuly
      27 Mar 2013

      Lievito di birra 😛

  • barbara
    24 Ott 2013

    sabato lo proverò

  • Scrivi un Commento