Focaccia di patate

Categorie:   >> Pane, Pizza e Focacce
Ricetta scritta da Bimby - il 7 febbraio 2013
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Un anonimo del '500 soleva sempre dire: Ci sono tante cose importanti nella vita, la prima è mangiare, le altre non le conosco. Carl William Brown
Focaccia di patate bimby

Salve amici e amiche!!

Questo inverno non si decide a lasciarci, sono esagerata?? Siamo solo a febbraio!! E’ che io, da perfetta donna del sud, non sopporto troppo a lungo il freddo e già di questi tempi vorrei che fosse estate 😛

E che si fa quando le giornate sono uggiose e fredde??

Si cucina!! Si riscalda e riempi la casa di buon e fragranti profumi, almeno così ci consoliamo un pò e riusciamo a dimenticare quello che c’è fuori, in attesa che il sole torni a illuminare le nostre giornate.

Dunque ieri sera mi sono deliziata con questa fragrante ricetta, croccante fuori e sofficie dentro, con un profumo che solo se ci penso mi torna l’acquolina:

La focaccia di patate. E’ una vera bontà.

 

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Ricette Bimby

Ricette Bimby focaccia di patate

  • >>farina 550 g
  • >>olio di oliva 100 g
  • >>patate lesse 250 g
  • >>lievito di birra 25 g
  • >>acqua 200 g
  • >>zucchero 1/2 cucchiaino
  • >>sale 20 g
  • >>rosmarino a piacere

Preparazione

Inserisci nel
l’acqua, l’olio, il lievito, lo zucchero e le patate fa andare per 5 sec./ vel. 4.

Aggiungi la farina e il sale, lavora ancora per 10 sec. /vel. 5 spatolando e 30 sec./
.

Togli l’impasto dal
e stendilo sulla carta da forno dando la forma che desideri.

Se vuoi puoi anche farne tante piccole.

Spennella con olio, acqua e sale e decora con il rosmarino.

Lascia lievitare per circa 45 minuti.

Cuoci in forno caldo per 25/30 minuti a 220°/250°.

Consiglio

Al momento della lavorazione a
puoi aggiungere olive nere e pancetta affumicata a dadini

1 Commento

  • Manuel
    1 Set 2015

    Non male… 😉

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