Focaccia di patate
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Pane, Pizza e Focacce
Ricetta scritta da Bimby - il 7 febbraio 2013
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Un anonimo del '500 soleva sempre dire: Ci sono tante cose importanti nella vita, la prima è mangiare, le altre non le conosco. Carl William Brown


Salve amici e amiche!!
Questo inverno non si decide a lasciarci, sono esagerata?? Siamo solo a febbraio!! E’ che io, da perfetta donna del sud, non sopporto troppo a lungo il freddo e già di questi tempi vorrei che fosse estate 😛
E che si fa quando le giornate sono uggiose e fredde??
Si cucina!! Si riscalda e riempi la casa di buon e fragranti profumi, almeno così ci consoliamo un pò e riusciamo a dimenticare quello che c’è fuori, in attesa che il sole torni a illuminare le nostre giornate.
Dunque ieri sera mi sono deliziata con questa fragrante ricetta, croccante fuori e sofficie dentro, con un profumo che solo se ci penso mi torna l’acquolina:
La focaccia di patate. E’ una vera bontà.
Ricette Bimby
Ricette Bimby focaccia di patate
- >>farina 550 g
- >>olio di oliva 100 g
- >>patate lesse 250 g
- >>lievito di birra 25 g
- >>acqua 200 g
- >>zucchero 1/2 cucchiaino
- >>sale 20 g
- >>rosmarino a piacere
Preparazione
Inserisci nel l’acqua, l’olio, il lievito, lo zucchero e le patate fa andare per 5 sec./ vel. 4.
Aggiungi la farina e il sale, lavora ancora per 10 sec. /vel. 5 spatolando e 30 sec./.
Togli l’impasto dal e stendilo sulla carta da forno dando la forma che desideri.
Se vuoi puoi anche farne tante piccole.
Spennella con olio, acqua e sale e decora con il rosmarino.
Lascia lievitare per circa 45 minuti.
Cuoci in forno caldo per 25/30 minuti a 220°/250°.
Aggiungi la farina e il sale, lavora ancora per 10 sec. /vel. 5 spatolando e 30 sec./.
Togli l’impasto dal e stendilo sulla carta da forno dando la forma che desideri.
Se vuoi puoi anche farne tante piccole.
Spennella con olio, acqua e sale e decora con il rosmarino.
Lascia lievitare per circa 45 minuti.
Cuoci in forno caldo per 25/30 minuti a 220°/250°.
Non male… 😉