Marmellata d’uva

Categorie:   >> Marmellate e Conserve
Ricetta scritta da Giuly - il 8 novembre 2013
2.043 Visite
commenti: 0








I bambini hanno molto da insegnare agli adulti. Se non altro sulla gioia di vivere. Stephen Littleword, Aforismi
Marmellata d’uva bimby

Autunno tempo d’uva… dolce, succosa, profumata, perchè non farne una delizisa marmellata da gustare sempre anche quando d’una fresca non ce n’è?

E vengon fuori tante idee, delle fragranti crastate, soffici torte, semplici fette splamate di bontà e ancor più semplici quei deliziosi panini che un tempo ci faceva la nonna li ricordate? :P

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(3 voti, media: 4,33 di 5)
Loading ... Loading ...

Ricette marmellate

Ricette Bimby marmellata d'uva

  • >>uva 1 kg
  • >>zucchero 400 g
  • >>limone succo 1/2

Preparazione

Lava e taglia a metà l'uva, togli i semini e mettila nel
, frulla per 5 sec/vel.5

Aggiungi lo zucchero e il limone, cuoci poi per 45 min/100°
vel. 2, nel caso di sembri ancora troppo liquida, continua la cottura a temperatura Varoma per il tempo necessario a farla addensare.

Puoi controllare la densità giusta, mettendo un cucchiaino di marmellata su un piattino, inclinando leggermente se la goccia fa fatica a scendere vuol dire che è pronta, se no cuoci ancora qualche minuto, avanza di minuto in minuto.

Invasa ancora calda.

Consiglio

Se desideri ottenere una confettura completamente liscia e omogenea, a fine cottura, lavora la marmellata per altri 10 sec/ vel. 10 .

Scrivi un Commento