Liquore di basilico

Categorie:   >> Liquori
Ricetta scritta da Bimby - il 15 dicembre 2011
5.161 Visite
commenti: 3








Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere. Charles Baudelaire
Liquore di basilico bimby

Una delle cose più belle e profumate dell’estate è senza dubbio il basilico, beh!! Se ne hai in abbondanza non puoi perderti questa ricetta facile facile pe un liquore raffinato, fresco e sublime.

Il liquore la basilico.

E così anche durante l’inverno, alla fine di un pasto abbondante, potrai ritrovare il dolce profumo del basilico appena raccolto..

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(6 voti, media: 2,00 di 5)
Loading...

Liquori Ricette Bimby

Liquore di basilico

  • >>foglie di basilico 100
  • >>alcol puro 70° 1 lt
  • >> vanillina 2 bustine
  • >>limone scorza 2
  • >> acqua 500 g
  • >> zucchero 250 g

Preparazione

Pulisci le foglie di basilico con uno strofinaccio e mettile in un vaso capiente con l'alcol, la scorza di limone, solo la parte gialla, e la vanillina.

Lascia in fusione per 24 ore.

Trascorse le 24 ore puoi preparare lo sciroppo.

Metti nel
l'acqua e lo zucchero e cuoci per 10 min/ 90°/ vel. 2.

Una volta raffreddato, puoi unire lo sciroppo all'infuso di basilico.

Conservalo al buoi e agitalo ogni giorno per una settimana.

Alla fine della settimana, potrai travare il tuo liquore nell bottiglie.

3 Commenti

  • Marcella
    24 Set 2012

    Scusate x la stupida domanda… anke se ci vado ad intuito x preparare lo sciroppo ma quanto zucchero ci vuole?? All’incirca la metà dell’acqua??

    • Staff
      25 Set 2012

      Salve Marcella, si per preparare lo sciroppo di acqua e zucchero occorre sciogliere nell’acqua una quantità di zucchero pari alla metà del peso dell’acqua, in questo caso 250 g di zucchero in 500 g di acqua.

      A presto

  • cristina
    28 Dic 2014

    scusate la mia stupidita’ dopo le 24 ore il basilico con l’alcol lo devo filtrare. o le foglie le lascio

  • Scrivi un Commento