Zeppoline al miele

Ricetta scritta da Giuly - il 22 novembre 2011
5.918 Visite
commenti: 4








Il piacere della tavola è di tutte le età, di tutte le condizioni sociali, di tutti i paesi e di tutti i giorni; può associarsi a tutti gli altri piaceri, e resta ultimo a consolarci della loro perdita. Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825
Zeppoline al miele bimby

Le zeppoline al miele sono una ricetta tipica della tradizione natalizia campana.

Le zeppoline sono nate in uno dei posti più belli e caratteristici del nostro paese: la Costiera Sorrentina.

Ma essendo buonissime, si sono diffuse poi in tutta Italia.

Ingredienti semplici, come farina, lievito, zucchero e miele, arricchiti dalla vivacità di confettini colorati e dall’inconfondibile profumo di anice, creano una dolcissima allegria per occhi e palato.

Dona brio e colore alla tua tavola di Natale, offri queste dolcissime e deliziose zeppoline al miele

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(4 voti, media: 3,00 di 5)
Loading ... Loading ...

Sciroppo per zeppoline Ricette Bimby

Per lo sciroppo

  • >>acqua 1 bicchiere
  • >>miele 1 cucchiaio
  • >> zucchero 1 cucchiaio

Zeppoline al miele bimby

Per le zeppoline

  • >>farina 500 g
  • >> lievito di birra 25 g
  • >> sale 1 pizzico
  • >>acqua 1 bicchiere
  • >>miele 200 g
  • >> zucchero due cucchiai
  • >> olio per friggere quanto basta
  • >> confettini colorati quanto basta
  • >> anice quanto basta

Preparazione

Prepara lo sciroppo
Praparare lo sciroppo è facilissimo, unisci tutti gli ingredienti nel
del tuo bimby e fa andare per 1 min/40°/vel1.

Metti da parte ti servirà per guarnire



Prepara le zeppoline
Fa sciogliere il lievito nel bicchiere d'acqua 1 min/ vel 2.

Dal foro con lame in movimento aggiungi la farina 5 min/ vel 2. fa andare il tuo bimby finchè non avrai ottenuto un impasto dalla consistenza media, ne troppo molle, ne troppo duro.

Una volta finito, lascia lievitare fincchè non avrà raddoppiato il suo volume.

Puoi passare alla cottura. Riempi d'olio per friggere una pentola dal bordo alto e con l'aiuto di un cucchiaio versa l'impasto a nell'olio bollente, pensa che ogni cucchiaiata è una zeppola.

Una volta cotte tutte le zeppole, immergile una ad una nello sciroppo precedentemente preparato. disponile su un piatto da portata e cospargile di confettini colorati e anice.

Sono deliziose

4 Commenti