Ricette bimby: Zeppole di San Giuseppe

Ricetta scritta da Giuly - il 4 marzo 2012
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Lo si schiaccia dolcemente tra lingua e palato; lentamente fresco e delizioso, comincia a fondersi: bagna il palato molle, sfiora le tonsille, penetra nell’esofago accogliente e infine si depone nello stomaco che ride di folle contentezza. (G. Flaubert)
Ricette bimby: Zeppole di San Giuseppe bimby

Zeppole di San Giuseppe Bimby …. preparale per il tuo papà.

Tra pochi giorni sarà la festa del papà, una delle feste che amo perchè ci dà l’occasione di ringraziare il nostro caro papà.

Spesso diamo per scontato molte cose, tra le quali dimostrare affetto e amore ai nostri genitori, pensiamo magari che loro lo sanno e non hanno bisogno di sentirselo dire o magari, per qualcuno come me è un pò difficile esprimere il proprio affetto essendo molto riservata e timida nell’espressione dei propri sentimenti.

Ma alle volte basta davvero poco, un piccolo gesto, anche un silenzio per trasmettere tutto l’amore che abbiamo dentro.

E ti pare che io non lo faccio con un dolce come le Zeppole di San Giuseppe, dedicate al papà?

Lui, il mio papà, poi, ne va matto, Le zeppole di San Giuseppe e la Pastiera Napoletana sono i suoi dolci preferiti e com’è bello sentirsi dire da lui, proprio la lui “Brava sono buonissime”….

Con bimby preparare le Zeppole di San Giuseppe è facile e veloce, preparane due dosi e offrile al tuo papà sia fritte che al forno, scopri quale versione gli piace di più, al mio piacciono fritte e al tuo?

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Zeppole di San Giuseppe Bimby

Ricette Dolci Bimby

  • >>Acqua 250 g
  • >>farina 250 g
  • >>burro 100 g
  • >>uova 6
  • >>sale 1 pizzico
  • >>cannella 1 pizzico
  • >>ciliegie sciroppate 1 barattolo
  • >>Crema pasticcera 1 dose

Preparazione

  • Ricette bimby: Zeppole di San Giuseppe preparazione
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  • Ricette bimby: Zeppole di San Giuseppe preparazione
Inserisci nel
l' acqua, il burro, il sale e la cannella 6 min./100°/ vel. 2.

Aggiungi la farina e impasta ancora per 1 min/ vel 4 spatolando di tanto in tanto.

Lascia raffreddare l'impasto, togliendolo dal
.

Dopo rimettilo e con le lame in movimento a velocità 5, aggiungi le uova una per volta, lascia lavorare finchè l'impasto non risulta ben omogeneo.

Inserisci l'impasto in un sac à poche e forma le tue zeppole di San Giuseppe.

Cuocile in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti

Fà raffreddare le Zeppole di San Giuseppe e farciscile con la Crema Pasticcera.

Puoi farcirle tagliandole in orizzontale o facendo un ciuffo di crema giusto al centro.

Ah!! Mi raccomando la ciliegina non deve mancare.

Consiglio

Per un risultato più goloso anzichè cuocerle al forno puoi friggerle ... semplicemente squisite!!!

2 Commenti

  • antonietta
    19 feb 2013

    le proverò presto e spero che il risultato sia ottimo grazie mille!

  • lucia Montefusco
    15 mar 2014

    Non le ho mai fatte spero che mi vengano bene grazie

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