Ricette bimby: Torta Stracciatella

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Ricetta scritta da Bimby - il 13 aprile 2012
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Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene. Virginia Woolf
Ricette bimby: Torta Stracciatella bimby

Nei giorni scorsi ho suggerito qualche ricetta per consumare le uova di cioccolato e devo dire che avevo pubblicato solo ricette con cioccolato fondente.

A grande richiesta delle nostre lettrici oggi propongo questa ricetta per torta stracciatella.

E’ veramente golosa oltre ad essere molto bella, io l’ho fatta nello stampo da ciambella, ma puoi usare anche lo stampo da plum Cake o uno normale.

Vediamo come si fa….

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Dolci Bimby

Torta stracciatella

  • >>farina 200 g
  • >>panna 100 g
  • >> uova 3
  • >>zucchero 200 g
  • >>fecola di patate 100 g
  • >> lievito per dolci 1 bustina
  • >>vanillina 1 bustina
  • >>cioccolato al latte 150 g
  • >>olio di semi 120 g

Preparazione

Inserisci nel
il cioccolato e trita per 10 sec/ vel turbo, metti da parte.

Separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve , metti da parte.

Posiziona la farfalla e inserisci i tuorli insieme allo zucchero fà andare per 30 sec/vel 5, con lame in movimento a vel 4 aggiungi la panna liquida, e l'olio, lascia impastare per almeno 30 sec , dopo di chè aggiungi la farina, la fecola, la vanillina e il lievito.

Impasta il tutto per 30 sec/ vel 4.

A questo punto abbassa la velocità a 2 e aggiungi dal foro gli albumi montati a neve, lascia lavorare per almeno 30 sec, finchè il composto risulterà ben omogeneo.

Per ultimi inserisci i penzzetti di cioccolato tritato 10-15 sec/ vel 2

Versa il composto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata.

Cuoci in forno preriscaldato per circa un'ora verificando la cottura con uno stecchino.

Una volta fredda, cospargi di zucchero a velo.

10 Commenti

  • anna
    12 Ott 2012

    ricetta

  • nicola
    5 Dic 2012

    complimenti il dolce e buonisimo.

  • elvira
    3 Apr 2013

    ciao,
    al posto della panna è possibile metterci del latte?grazie e complimenti x l’idea!

    • Giuly
      4 Apr 2013

      Salve Elvira, sinceramente non ho mai provato penso potrebbe andar bene, forse l’impasto sarà leggeremente più liquido ma la cosa non dovrebbe creare grossi problemi.

  • Anna Doris
    23 Apr 2013

    Ma la farfalla la usi per tutto il tempo?

  • nadia
    5 Mag 2013

    complimenti e buonissima

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