Torta soffice per Pasqua (e non solo….)

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Ricetta scritta da Giuly - il 11 marzo 2013
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Una buona cena porta alla luce tutti i lati più teneri di un individuo.
Torta soffice per Pasqua (e non solo….) bimby

Salve amici e amiche, è da un pò che non vi suggerisco qualche nuova ricetta, il fatto è che sono stata un pò maluccio e di mangiare non mi andava proprio e nemmeno di cucinare, ma adesso che finalmente mi sento bene mi è venuta proprio la voglia di qualcosa di buono, magari soffice e profumato, fragrante e dorato, che riempia la casa con tutto il suo profumo…

Ed è così che mi sono ricordata di questa deliziosa ricetta per la Torta soffice di Pasqua…

Il procedimento può sembrare un pò lungo ma tanto fa tutto lui a te sta solo aspettare che sia pronta

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Ricette Bimby Dolci

Ricette Bimby Torta sofficie per Pasqua

  • >>farina 500 g
  • >>burro 100 g
  • >>zucchero 100 g
  • >>lievito di birra 25 g
  • >>uova 3
  • >>mandorle 50 g
  • >>latte 150 ml
  • >>sale 1 pizzico
  • >>cannella 1 cucchiaino
  • >>uvetta 50 g
  • >>limone 1 scorza
  • >>liquore a piacere 1 cucchiaino

Preparazione

Per prima cosa metti l'uvetta a bagno nel liquore che preferisci.

Intanto inserisci nel
la scorza di limone e lo zucchero, fa andare per 10 sec./ vel. turbo, metti da parte.

Inseriscvi nel
il lievito e il latte, fa andare 5 sec/ vel 4 poi aggiungi metà della farina e lavora il tutto per 30 sec./ vel. 6.

Lascia lievitare l'impasto per 2 ore all'interno del
.

Dopo aggiungi il burro, lo zucchero con la scorza di limone, 2 tuorli ed il sale lavora il tutto per 30 sec. vel. 6. fa lievitare ancora 40 minuti.

Intanto scola l'uvetta e lasciala asciugare all'nterno del colino.

Monta gli albumi a neve ed unirscili all'impasto l'altra metà di farina e la cannella, fa andare ancora per 1 min. /vel. 6.

Ora aggiungi l’uvetta, poi da la forma di una pagnotta di 20 cm di diametro e adagiala su una teglia imburrata ed infarinata.

Dovrà lievitare per altri 20 minuti.

Spennella la superficie dell’impasto con uovo battuto, distribuisci lo zibibbo e le mandorle, facendoli penetrare nella pasta. Cuocere in forno a 190º per 1 ora circa.

2 Commenti

  • LAURA
    20 mar 2013

    MI PIACEREBBE FARLA… MA IL BURRO VA SCIOLTO? IO HO IL BIMBY TM21 VA BENE LO STESSO? E LA TEMPERATURA E’ PER FORNO ELETTRICO? IO HO IL FORNO A GAS (non ventilato ovvio)
    GRAZIE E CIAO

    • Giuly
      25 mar 2013

      Ciao Laura, il burro deve essere morbido non sciolto, per i tempi e le velocità del bimby da un’occhiata alla tabella di converione, in genere devi aumentare di una velocità, sul forno sinceramente non so aiutarti, dovrai regolarti su altri dolci che hai già fatto :( .

      Saluti a presto!

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