Torta cioccolato e cocco

Categorie:   >> Dolci
Ricetta scritta da Giuly - il 5 novembre 2011
10.083 Visite
commenti: 4








Alessandro Manzoni Gola e vanità, due passioni che crescono con gli anni
Torta cioccolato e cocco bimby

Quando comincia l’autunno c’è una sola cosa che ti scalda il cuore: La torta al cioccolato.

Era da poco cominciato l’autunno, una di quelle sere in cui ti affacci alla finestra e il cielo è grigio le strade sono bagnate e comincia a far freddo.

Devo ammettere che quando comincia l’autunno un po’ di malinconia ti assale, anche se in fondo non sai neanche perché.

Del resto anche questa stagione ha cose meravigliose da offrire, gli alberi tinti di giallo, l’odore dei mandarini, il profumo meraviglioso e caldo delle castagne.

Mentre pensavo a tutto questo mi venne la voglia di cioccolato, rovistai in dispensa e avevo anche del cocco e voilà una meravigliosa, fragrante, profumatissima torta al cioccolato e cocco.

La mia casa era invasa da un soave, dolcissimo profumo, arrivò mio fratello e… beh!! La mia torta non è arrivata nemmeno alla colazione …

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(6 voti, media: 2,17 di 5)
Loading ... Loading ...

Dolci Ricette Bimby

La torta al cioccolato e cocco

  • >>farina tipo 00 200 g
  • >> farina di cocco 135 g
  • >>cacao amaro 83 g
  • >> zucchero avelo 230 g
  • >>burro fuso 250 g
  • >> latte 185 g
  • >>uova 3
  • >> lievito per dolci 1 bustina

Preparazione

Fondi il burro 1,30 min./ 90° /vel 1 metti da parte.

Sbatti le uova con lo zucchero 2 min/ vel. 3.

Aggiungi il latte, il cocco, la farina, il lievito e il cacao 1 min/ vel 4.

Amalgama il burro 2 min./vel 4.

Versa il composto in uno stampo tondo di 24 cm circa e cuoci in forno caldo a 170° per 45 m.

4 Commenti

  • Lucia
    16 nov 2012

    Ma se la volessi mettere in uno stampo a cuore cambierebbe qualcosa? Spero in una risposta il prima possibile vorrei fare il dolce domani.

    • Giuly
      17 nov 2012

      Ciao Lucia, lo stampo non cambia nulla falla pure a cuore se preferisci l’importante è che ci stia la stessa quantità di composto prevista per lo stampo tradizionale.

      Immagino sia un’occasione importante, ti faccio i miei auguri e fammi sapere com’è andata .

  • Lucia
    17 nov 2012

    Scusa l’ignoranza, ma quanto è su per giù la quantità di composto prevista per lo stampo normale?

    • Giuly
      17 nov 2012

      600 gr circa

  • Scrivi un Commento