Torta caprese

Ricetta scritta da Bimby - il 3 Aprile 2012
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Lo si schiaccia dolcemente tra lingua e palato; lentamente fresco e delizioso, comincia a fondersi: bagna il palato molle, sfiora le tonsille, penetra nell’esofago accogliente e infine si depone nello stomaco che ride di folle contentezza. (G. Flaubert)
Torta caprese bimby

La torta caprese mi fa letteralmente impazzire, solo a pensarci mi viene l’acquolina.

Scioglievole cioccolato fondente e croccanti mandorle tostate un’unione da favola semplicemente sublime.

Si!! La adoro se pensi che poi è così facile da preparare.

La torta caprese è un dolce tipico della tradizione gastonomica napoletana e loro si che se ne intendono di dolci, pensa che la caprese nella sua ricetta originale non vuole assolutamente la presenza di farina, solo cioccolato fondente e mandorle, ti stupisce?

Beh!! Se l’assaggi ti incanta 😉

E poi considerato che la Pasqua è appena passata non c’è modo migliore di consumare tutto il cioccolato che è rimasto….

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Ricette Dolci Bimby

Caprese

  • >>burro 200 g
  • >>mandorle 250 g
  • >>zucchero 250 g
  • >>cioccolato fondente 250 g
  • >>uova 5
  • >>cacao amaro 25 g
  • >> zucchero a velo quanto basta

Preparazione

Inserisci le mandorle nel
15 sec/ vel.turbo. Metti da parte.

Inserisci il cioccolato fondente a pezzi e trita per 10 sec/vel. turbo, fà attenzione che il cioccolato diventi polvere ma non tritare troppo se no ti viene appicicoso e non va bene. Metti da parte.

Ora inserisci nel
il burro, lo zucchero e le uova lavorali per 30 sec/vel. 5.

Aggiungi le mandorle e il cioccolato, fà andare per 20 sec/vel 5.

Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata, inforna in forno preriscaldato per 1 ora a 160°.

Una volta fredda puoi sformarla e cospargerla di zucchero a velo mischiato al cacao amaro, se ti và puoi anche usare delle forme di carta per creare qualche disegno, una nuvoletta, un cagnolino, una barchetta o più semplicemente scrivere qualcosa con la punta delle dita....

17 Commenti

  • leonella
    18 Apr 2012

    ciao prima di tutto complimenti per il tuo blog,l’ho appena scoperto, volevo chiederti se le mandorle sono con o senza la pellicina marrone. Grazie mille…ciao

    • Giuliana
      19 Apr 2012

      Cara Leonella, innanzitutto grazie per il tuo apprezzamento, ne sono felice…

      Le mandorle da usare per la Caprese devono essere pelate, ma se ne hai con la buccia, toglierla è semplicissimo, ti basta scottarle in acqua bollente per un minuto e verrà via….

      Ciao e a presto

      • rosalba
        12 Nov 2012

        invece vi do un consiglio che mi ha dato un grande cuoco le mandorle non devono essere assolutamente pelate: provare per credere!!!!!

      • Giuly
        13 Nov 2012

        Brava Rosalba questo è lo spirito di bimby in cucina, se hai altri consigli o qualche ricetta da suggerire saremo felici di pubblicarla.

        Grazie e a presto

  • francesca
    31 Lug 2012

    Ciao Giuliana seguendo la tua ricetta mi sono resa conto che nel procedimento hai mancato il cacao

  • maurizio
    11 Nov 2012

    io ho seguito la ricetta del libro ma è venuta ricotta al cioccolato

  • maurizio
    11 Nov 2012

    complimenti x la tua ricetta oggi la faro oggi graziee

  • maurizio
    11 Nov 2012

    ciao giulia il cacao deve essere dolce o amaro??? attendo la tua risposta grz

    • Giuly
      12 Nov 2012

      Salve Maurizio, il cacao serve per spolverare la caprese e lo puoi utilizzare al posto dello zucchero o insieme ad esso, io consiglio un cacao amao da mischiare allo zucchero.

      ciao e grazie a te alla prossima.

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