Torta caprese

Ricetta scritta da Giuly - il 3 aprile 2012
40.560 Visite
commenti: 17








Lo si schiaccia dolcemente tra lingua e palato; lentamente fresco e delizioso, comincia a fondersi: bagna il palato molle, sfiora le tonsille, penetra nell’esofago accogliente e infine si depone nello stomaco che ride di folle contentezza. (G. Flaubert)
Torta caprese bimby

La torta caprese mi fa letteralmente impazzire, solo a pensarci mi viene l’acquolina.

Scioglievole cioccolato fondente e croccanti mandorle tostate un’unione da favola semplicemente sublime.

Si!! La adoro se pensi che poi è così facile da preparare.

La torta caprese è un dolce tipico della tradizione gastonomica napoletana e loro si che se ne intendono di dolci, pensa che la caprese nella sua ricetta originale non vuole assolutamente la presenza di farina, solo cioccolato fondente e mandorle, ti stupisce?

Beh!! Se l’assaggi ti incanta ;)

E poi considerato che la Pasqua è appena passata non c’è modo migliore di consumare tutto il cioccolato che è rimasto….

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(19 voti, media: 3,53 di 5)
Loading ... Loading ...

Ricette Dolci Bimby

Caprese

  • >>burro 200 g
  • >>mandorle 250 g
  • >>zucchero 250 g
  • >>cioccolato fondente 250 g
  • >>uova 5
  • >>cacao amaro 25 g
  • >> zucchero a velo quanto basta

Preparazione

Inserisci le mandorle nel
15 sec/ vel.turbo. Metti da parte.

Inserisci il cioccolato fondente a pezzi e trita per 10 sec/vel. turbo, fà attenzione che il cioccolato diventi polvere ma non tritare troppo se no ti viene appicicoso e non va bene. Metti da parte.

Ora inserisci nel
il burro, lo zucchero e le uova lavorali per 30 sec/vel. 5.

Aggiungi le mandorle e il cioccolato, fà andare per 20 sec/vel 5.

Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata, inforna in forno preriscaldato per 1 ora a 160°.

Una volta fredda puoi sformarla e cospargerla di zucchero a velo mischiato al cacao amaro, se ti và puoi anche usare delle forme di carta per creare qualche disegno, una nuvoletta, un cagnolino, una barchetta o più semplicemente scrivere qualcosa con la punta delle dita....

17 Commenti

  • loredana
    10 gen 2013

    Ciao a tutti ottima ricetta,l’ho fatta mi è venuta meravigliosa solo che come al solito ci devo mettere sempre del mio in tutto ciò che faccio. ho provato con mandorle non spellate e ho aggiunto 50g in piu di cioccolato e 50g di mandorle una goccia di essenza alle mandorle e…. provate!!! a proposito usate uova grandi altrimenti viene troppo denso l’impasto.

    • Giuly
      16 gen 2013

      Cara Loredana grazie per i tuoi consigli, sai io sono un pò più schematica e attenta quando cucino, ma mio marito è proprio come te ad ogni ricetta deve aggiungere qualcosa di suo e devo dire che alla fine il risultato è sempre eccellente…

      Proveremo le tue modifiche … a presto!!

      • 29 lug 2013

        bella ricetta semplice , pratica , veloce e gustosa ed infine molto apperrente ( tapperelle )

  • Mary
    11 set 2013

    É venuta benissimi..grazie .

  • Luana
    18 set 2013

    Salve a tutte..per la seconda volta ho seguito la vostra ricetta della torta caprese ed è prima cresciuta poi e’diventata una pizza come mai??

  • francesca
    10 mag 2014

    le uova intere vero?

  • Lidia
    1 lug 2014

    Questa e la torta caprese originale non quella con farina

  • Scrivi un Commento