Ricette bimby: Torta alle mandorle

Categorie:   >> Dolci
Ricetta scritta da Bimby - il 3 febbraio 2012
47.174 Visite
commenti: 7








Fa che il cibo sia la tua medicina e la medicina sia il tuo cibo. (Ippocrate) L’uomo è ciò che mangia.
Ricette bimby: Torta alle mandorle bimby

Quando si avvicna il fine settimana non posso fare a meno di pensare a qualche bel dolce da preparare.

E’ un pò che penso a come posso consumare le mandorle che mi sono avanzate nel cesto di frutta secca di Natale.

A volte mi accorgo di come ogni cibo abbia il suo momento per essere gustato, durante le feste di Natale sembra che non si possa fare a meno di nocciole, noci e mandorle e poi appena passa l’Epifania, passa anche la voglia di mangiare queste piccole delizie.

La voglia passa è vero ma son sempre buone e dunque se avanzano c’è sempre l’occasione di gustarle magari in un modo diverso: in un antipasto come le polpette di mandorle, in un secondo come il pollo alle mandorle oppure con uno squisito dolce come i pasticci di mandorle o questa fragrante torta….

Ma siiii!! Oggi si prepara la Torta alle mandorle.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(24 voti, media: 2,88 di 5)
Loading...

Dolci Ricette Bimby

Torta alle mandorle

  • >>farina 300 g
  • >>zucchero 100 g
  • >>mandorle pelate 100 g
  • >>uova 2
  • >>burro morbido 50 g
  • >>vanillina 1/2 bustina
  • >>latte 80 g
  • >>lievito per dolci 1 bustina
  • >>sale 1 pizzico
  • >>limone scorza 1/2

Preparazione

Prendi 50 g di mandorle e tritale grossolanamente all'interno del
fà andare per 3 sec/ vel 5, aggiungi la vanillina e fà andare per altri 5 sec/ vel 1, metti da parte.

Inserisci poi nel
lo zucchero e la scorza di limone e fà andare per 30 sec/ vel. turbo, aggiungi un uovo intero e un tuorlo, il latte, la farina, il burro, il sale e il lievito, impasta per 30 sec/ vel 6.

Ora versa questo impasto in una teglia da forno, precedentemente imburrata e infarinata, puoi usarne anche una a forma di ciambella, spennella con l'albume che ti è rimasto e cospargi la superficie con il resto delle mandorle.

Cuoci in forno preriscaldato per 10min/160° e 30 min/ 180°

7 Commenti

  • carla sferrella
    23 Apr 2013

    è molto buona

  • eveljn
    12 Mag 2013

    scusa, una domanda: nella lista degli ingredienti ci sono 100 gr di mandorle, ma poi nella preparazione ne vedo utilizzate solo 50 gr.
    qualcosa mi sfugge? ;o)

  • 3 Ott 2013

    il resto li devi spargere dopo aver spalmato l’albume

    • CRISTINA
      15 Ott 2013

      strano infatti

  • Milena
    26 Nov 2013

    L’impasto è troppo duro con 300 gr. di farina!!!
    C’è qualcosa che non va!

  • katia
    12 Feb 2014

    ma le mandorle tritate quando vanno messe

  • Scrivi un Commento