Ricette bimby: Tiramisù alle fragole per la festa della mamma

Categorie:   >> Dolci >> Ricette fresche per l'estate
Ricetta scritta da Bimby - il 30 aprile 2012
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Non c'è amore più sincero di quello per il cibo. George Bernard Shaw
Ricette bimby: Tiramisù alle fragole per la festa della mamma bimby

Ricette bimby in cucina non poteva dimenticare la persona più importante per tutti noi: la nostra mamma.

E quale modo più dolce e affettuoso può esserci se non preparare un dolce tutto per lei?

Un dolce delicato e allegro, colorato e goloso, ricco di brio e sapore, come la nostra amatissima mamma…

Tiramisù alle fragole per la festa della mamma, una delizia tutta da provare insieme a lei, la donna che ti ha dato la vita…

Preparalo per questo giorno speciale, insieme ad un mazzolino di fiori di campo sarà il regalo più bello per ringraziare la tua mamma…

Auguri Mamma!

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Ricette Dolci bimby

Tiramisù alle fragole

  • >>savoiardi 400 g

Ricette Dolci bimby

Panna alle fragole

  • >> fragole 500 g
  • >> panna da montare 500 ml
  • >>zucchero 50 g

Ricette Dolci bimby

Farcitura

  • >>fragoline di bosco 150 g
  • >>cioccolato bianco 150 g
  • >> liquore fragolino 250 g
  • >> acqua 300 ml
  • >>zucchero 50 g
  • >>zucchero a velo quanto basta

Preparazione

Prepara la bagna miscelando liquore, acqua e zucchero metti tutti gli ingredienti nel
10 sec/vel 2, metti da parte.

Trita il cioccolato 10 sec/ vel 8, metti da parte.

La panna va montata bene finchè non diventa bella consistente come se fosse burro, puoi orientarti con un coltello, da passare sulla superficie della panna, quando il segno resta evidente la panna è pronta, metti il boccale con la farfalla posizionata nel frigo e lascia che diventino ben freddi, anche la panna deve essere fredda. Monta la panna per 4/5 min/vel 3. Togliala dal
e metti in frigo.

Metti nel
lo zucchero e le fragole lavorali per 20-30 sec/vel 3, mi raccomando ricorda di lasciarne da parte una decina che utilizzerai per la decorazione.

Aggiungi a questo composto la panna montata ma ricorda di tenerne un pò da parte per la farcitura finale.

Lavora la panna con le fragole per 20-30 sec/


Ora puoi "montare" il tuo tiramisù.

Inzuppa i savoiardi nella bagna e disponili su due file in un vassoio rettangolare e coprirli con la panna alle fragole, cospargili con le fragoline di bosco (quelle del liquore), e una spolverata di cioccolato bianco, alterna gli strati fino a finire tutti gli ingredienti.

Una volta giunta all'ultimo strato, spalma i bordi con la panna messa da parte, spolvera la superficie con il cioccolato tritato e decora con le fragole tagliate a metà, spolvera con lo zucchero a velo.

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