Struffoli

Ricetta scritta da Giuly - il 12 dicembre 2011
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commenti: 4








Una buona cena porta alla luce tutti i lati più teneri di un individuo. Jerome Klapka Jerome
Struffoli bimby

Dalle nostre parti non è Natale se non si prepararo gli struffoli.

Dolci, croccanti, squisite palline colorate, tutte diverse ma tutte deliziose.

Gli struffoli nascono a Napoli ma hanno conquistato, ormai, i cuori e i palati di tutta Italia.

Nella tradizione gastronomica napoletana gli struffoli, sono il dolce natalizio per eccellenza e poi sono simpatici perchè piccoli e coloratissimi.

Ricordo ancora quando li preparava la mia mamma, durante le sere di autunno che precedevano il Natale, mentre ero chiusa in camera a studiare, all’improvviso arrivava caldo e dolce quell’inconfondibile profumo e… sentivo che era tempo di festa, la più bella dell’anno: il Natale.

Con il tuo bimby, prova questa ricetta bimby per gli struffoli.

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Dolci Ricette Bimby

Struffoli bimby
Per L'impasto

  • >>farina 500 g
  • >> zucchero 100 g
  • >>burro 50 g
  • >> uova 3
  • >>brandy 1 bicchierino
  • >> limone buccia 1
  • >>bicarbonato 1 cucchiaino
  • >> sale 1 pizzico

Struffoli bimby

Per la farcitura

  • >>miele 800 g
  • >>confettini colorati quanto basta

Preparazione

Per prima cosa polverizza lo zucchero e la buccia del limone 5 sec/ vel 8.

Metti da parte.

Ora senza lavare il
inserisci le uova e fà lavorare per 30 sec/ vel 3.

Imposta la vel 6 e con le lame in movimento inserisci lo zucchero col limone, il bicarbonato, un pizzico di sale, il brandy, il burro e per ultima la farina, lascia impastare per 10 sec/ vel 6 e 1 min/


Otterrai un impasto omogeneo.

Su un ripiano infarinato, forma tanti salsicciotti belli lunghi e sottili, da qui ritaglia tanti piccoli tocchetti di circa 1 cm.

Prendi una pentola bella alta e riempia per metà con l'olio di semi.

Porta ad ebolizzione e immergi i tuoi struffoli.

Saranno cotti quando saliranno a galla.

Riponili su un foglio di carta assorbente, una volta che li avrai fritti tutti e saranno ben freddi, potrai procedere con la farcitura.

Sciogli il miele in una pentola e immergi tutti gli struffoli ma spegni il fuoco mi raccomando.

Alla fine, disponi gli struffoli in un piatto di portata e cospargi di confettini colorati.

Consiglio

Se vuoi puoi sostituire il burro con dello strutto e se non gradisci il brandy puoi sostituirlo con della Strega, del Limoncello e anche del Rum

4 Commenti

  • Matilde Maddalena
    21 nov 2012

    La mia ricetta per gli struffoli è questa:500 gr. di farina,4 uova,unn pizzico di sale,mezzo misurino di Strega,una grattugiata di buccia di limone. Mettere tutto nel contenitore, chiudere,30 sec vel.4. Per condire:350 gr, di miele millefiori e 75 gr di zucchero. Io sciolgo tutto sul fuoco,verso gli strufoli,amalgamo bene,poi verso su un piatto di portata.Con le mani bagnate do la forma di ciambell che decoro con confettini e canditi

    • margherita ariostino
      16 dic 2012

      farò anche la tua ricetta

  • margherita ariostino
    16 dic 2012

    io farò di sicuro gli struffoli a Natale.

    ciao da marghe

  • antonietta
    21 gen 2013

    farò gli struffoli a carnevale… ogni scherzo vale, speriamo bene!

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