Ricette bimby: Pastiera Napoletana

Ricetta scritta da Giuly - il 21 febbraio 2012
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Lo si schiaccia dolcemente tra lingua e palato; lentamente fresco e delizioso, comincia a fondersi: bagna il palato molle, sfiora le tonsille, penetra nell’esofago accogliente e infine si depone nello stomaco che ride di folle contentezza. (G. Flaubert)
Ricette bimby: Pastiera Napoletana bimby

Per Pasqua la Ricetta del dolce più goloso che c’è, un vera danza di sapori e odori:La pastera Napoletana, preparala col bimby poi è facilissimo.

 

Su Bimby in cucina trovi tante ricette di Pasqua come i limoni ripieni,i Pomodori ripieni, Crepes in salsa rosa, l’Agnello Pasquale e la Colomba Pasquale.

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Pastiera napoletana

Ricette Dolci Bimby

Per la pasta frolla

  • >>farina 500 g
  • >>uova 5
  • >>zucchero 200 g
  • >>strutto 200 g
  • >>limone scorza 1

Pastiera napoletana

Ricette Dolci Bimby

Per la crema di grano e ricotta

  • >>grano 1 barattolo
  • >>latte 400 ml
  • >>zucchero 700 g
  • >>strutto o burro 1 cucchiaio
  • >>limone scorza 2
  • >>vanillina 1 bustina
  • >> ricotta di pecora 500 g
  • >>uova 5
  • >>fior d'arancio 1 fialetta
  • >> canditi misti 150 g

Preparazione

Pasta frolla

Inserisci tutti gli ingredienti nel
e lavorali per 2 min/ vel 3 e 1 min/
o finchè non diventa omogeneo.

Avvolgi l'impasto ottenuto nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per almeno 15 min, se riesci a prepararla il giorno prima è anche meglio.

Crema di grano e ricotta

Inserisci nel
il grano, il latte e il burro, lavorali per 10 min/100°/vel 1, metti da parte e lascia raffreddare.

Ora inserisci nel
le uova e lo zucchero, montale per per 30 sec/vel 4, aggiungi la ricotta, la vanillina e la fialetta di fior d'arancio, fà andare per altri 30 sec/ vel 4.

Ora puoi aggiungere il composto di grano e amalgamare spatolando di tanto in tanto.

Versa questo composto all'intero della pasta frolla disposta in una teglia grande o in più teglie piccole, ma in ogni caso, fà in modo che la sfoglia sia sottile e il bordo bello alto.

Ricopri con le strisce di frolla e inforna, in forno preriscaldato per 30 minuti circa a 200° o finchè non sarà ben dorata, lasciala raffreddare all'interno del forno con lo sportello un pò aperto.

1 Commento

  • enzo
    28 mar 2015

    Se volessi frullare il grano quando e come devo farlo?
    Grazie

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