Ricette bimby: Pasta di zucchero

Categorie:   >> Dolci >> Basi >> Dolci
Ricetta scritta da Giuly - il 15 marzo 2012
5.360 Visite
commenti: 0








Non conosco nulla che vellichi così voluttuosamente lo stomaco e la testa quanto i vapori di quei piatti saporiti che vanno ad accarezzare la mente preparandola alla lussuria. (De Sade)
Ricette bimby: Pasta di zucchero bimby

La pasta di zucchero è una firma di eleganza e classe per la tua torta, con questo semplice decoro la renderai unica e bellissima, perchè anche l’occhio vuole la sua parte.
Per decorare una torta con la pasta di zucchero, non è necessario fare grandi cose, la puoi semplicemente stendere sul pan di spagna, già farcito e arricchirla adagiandovi dei fiori (anche finti, se non li sapete fare con la pasta di zucchero) o come ho fatto io, con un nastro colorato.

Il fondo bianco della pasta di zucchero, farà la sua parte, rendendo alle tue torte  un tocco, squisitamente, elegante.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(3 voti, media: 4,67 di 5)
Loading ... Loading ...

Dolci Bimby

Pasta di zucchero

  • >>zucchero a velo 450 g
  • >>gelatina 5 g
  • >>acqua 30 g
  • >>miele 50 g

Preparazione

  • Ricette bimby: Pasta di zucchero preparazione
  • Ricette bimby: Pasta di zucchero preparazione
  • Ricette bimby: Pasta di zucchero preparazione
Metti la gelatina a bagno in acqua fredda.

Una volta sciolta la gelatina, aggiungi il miele e fà sciogliere il tutto a fuoco basso, finché non diventa liquido e trasparente come l'acqua.

Versa lo zucchero a velo nel
e aggiungi il composto liquido a filo tenendo il bimby a vel. 3.

L'impasto deve diventare una palla se noti che questo non avviene, aggiungi un pò alla volta dello zucchero a velo o un pò d'acqua, dosandola con cucchiaini, se noti che è troppo molle.

E' pronta quando premendola con un dito rimane il segno.

Stendi la pasta come una sfoglia e disponila sopra la torta farcita a tuo piacere tagliandola lungo il bordo nella parte che avanza e decora come più ti piace.

Scrivi un Commento