Panettone

Ricetta scritta da Giuly - il 24 novembre 2011
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Il piacere della tavola è di tutte le età, di tutte le condizioni sociali, di tutti i paesi e di tutti i giorni; può associarsi a tutti gli altri piaceri, e resta ultimo a consolarci della loro perdita. Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825
Panettone bimby

Ehhh!! Se si pensa al Natale non si può fare a meno di pensare al Panettone.

Il panettone è il dolce simbolo del Natale, profumato, morbido e fragrante, mette gioia solo a guardarlo.

Ma se lo prepari in casa credimi, è una festa.

Da quando c’è bimby nella mia vita, come sai, tante cose sono cambiate (non credevo che un semplice robot da cucina potesse tanto)…

Prima del bimby non ci pensavo nemmeno lontanamente a preparare un panettone con le mie mani, in casa mia, nel mio forno, nooo non era possibile, chissà quanto tempo? E che fatica!! E poi da dove si comincia per fare un panettone.

Ma è incredibile con bimby tutto diventa facile, ti basta pochissimo e tra un impasto e l’altro, tra un turbo e una spiga ti viene fuori questa delizia.

E a parte la soddisfazione di aver “creato” un bellissimo panettone vuoi mettere il sapore, la bontà, la fragranza di un panettone appena sfornato?

No non ci sono eguali…

E’ Natale e si prepare il Panettone

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Panettone Ricette Bimby

Per il panettone

  • >>farina 500 g
  • >> zucchero 100 g
  • >> burro 150 g
  • >>lievito di birra 50 g
  • >>uvetta 150 g
  • >> scorza di limone grattata quato basta
  • >> uova 2
  • >> latte 150 g
  • >> rum 1/2 bicchierino
  • >> sale 10 g

Preparazione

  • Panettone preparazione
  • Panettone preparazione
  • Panettone preparazione
Metti a bagno l'uvetta nell'acqua e mezzo bicchierino di rum almeno la sera prima.

Polverizza nel
del tuo bimby lo zucchero e la scorza del limone, fa andare le lame per 30 sec/ vel turbo. Metti da parte.

Ora senza lavare il
versavi il lievito e fallo sciogliere nel latte tiepido o a temperatura ambiente per 30sec / vel 2.

Successivamente inserisci la farina e fa andare il tuo bimby per 1 min/
.

  • Panettone preparazione
  • Panettone preparazione
Ora lascia lievitare l'impasto del tuo panettone per almeno 30 minuti all'interno del


Nel frattempo strizza bene l'uvetta liberandola del liquore in eccesso.

Trascorsi i 30 minuti aggiungi all'impasto del tuo panettone il resto degli ingredienti esclusa l'uvetta e impasta per 2min/ vel 8 e 4 min/
.

Lascialo riposare 5 minuti e aggiungi l'uvetta .

Adesso puoi versare il panettone nel suo stampo e lasciarlo lievitare finchè non avrà raggiunto il bordo.

Cuoci in forno preriscaldato a 180° finchè non è bello dorato.

Consiglio

Quando prepari un dolce abbi sempre cura degli ingredienti, usa sempre latte e uova fresche e quando procedi per unire gli ingredienti fa si che questi due componenti siano a temperatura ambiente.

Metti le uova fuori dal frigo alemno due ora prima di usarle e rendi il latte tiepido.

Questi piccoli accorgimenti faciliteranno il processo di lievitazione e i tuoi dolci saranno sempre squisiti e perfetti.

4 Commenti

  • nunzia
    2 dic 2013

    mi piace questa ricetta ma non ho capito quando dice che dopo la prima lievitazione bisogna aggiungere gli ingredienti che rimangono si riferisce anche alle uova???? cioè non bisogna metterle prima e anche il burro???

    • Giuly
      2 dic 2013

      Ciao Nunzia, si le uova e il resto degli ingredienti vanno aggiunti dopo la prima lievitazione. A presto!!

  • 3 gen 2015

    Buon giorno e buon anno a tutti.Lo provero e vi faro sapere.

  • 23 dic 2016

    Ciao ma l’impasto mi è venuto un po granelloso e morbido deve essere così oppure ho sbagliato nel farlo grazie

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