Pane all’uvetta

Ricetta scritta da Bimby - il 11 dicembre 2012
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Tutta la storia umana attesta che la felicità dell’uomo, peccatore affamato, da quando Eva mangiò il pomo, dipende molto dal pranzo. (Lord Byron)
Pane all’uvetta bimby

Pane all’uvetta delizioso caldo e avvolgente, il dolce perfetto per Natale

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Ricette Bimby

Ricette Bimby Pane all'uva

  • >>farina 300 g
  • >>zucchero 100 g
  • >>burro morbido 60 g
  • >>uova 3
  • >>latte 1/2 misurino
  • >>lievito di birra 25 g
  • >>uvetta 350 g
  • >>marsala 100 g
  • >>vino bianco 100 g
  • >>sale 1 pizzico

Preparazione

Per prima cosa unisci il marsala al vino bianco emetti a macerare l'uvetta.

Ora inserisci nel
la farina, lo zucchero, il sale e il lievito, lavorali per 20 sec/ vel 2.

Aggiungi poi due uova, il burro precedentemente fuso, e il latte liepido 30 sec/ vel 4 e 1 min/


Versa l'impasto in una ciotola e lasciarlo lievitare finché avrà raddoppiato il suo volume.

Intanto scola l'uvetta, asciugala e passala nella farina.

Una volta terminata la lievitazione aggiungi l’uvetta.

Forma due panini e disponili distanti l'uno dall'altro, su una teglia foderata con carta forno e un velo di farina, lasciali lievitare ancora per 1 ora circa.

Prima di informare spennella i due pani con il terzo uovo sbattuto e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 40 min. circa.

2 Commenti

  • Mónica
    1 Nov 2013

    È gusta la quantitá di farina? L’impasto mi risulta troppo liquido!

  • Chiara
    17 Nov 2014

    La quantità di farina é sicuramente sbagliata, l’impasto risulta liquido! Voto 5

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