Muffin cioccolato e noci

Ricetta scritta da Giuly - il 3 dicembre 2011
2.608 Visite
commenti: 3








Tutta la storia umana attesta che la felicità dell’uomo, peccatore affamato, da quando Eva mangiò il pomo, dipende molto dal pranzo. (Lord Byron)
Muffin cioccolato e noci bimby

Ero un pò indecisa lo ammetto, poi ho pensato che fra le tante ricette bimby, quella più giusta per questi giorni sono i Muffin, ti propongo questa variante al cioccolato e noci.

Credo che li metterò in tavola anche la sera di Natale, addolciranno l’attesa della nascita del Bambinello.

Ps. La manina che vedi è di mia figlia, non ha saputo resistere nemmeno il tempo di fare questa foto :)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Nessun voto)
Loading ... Loading ...

Dolci Ricette Bimby

Muffin cioccolato e noci

  • >>Farina 300 g
  • >> zucchero 60 g
  • >> cacao in polvere 50 g
  • >> latte 200 g
  • >>burro 120 g
  • >>uova 2
  • >> sale 1 pizzico
  • >> lievito per dolci 1 bustina

Muffin cioccolato e noci

per farcire

  • >>crema gianduia quanto basta
  • >>gherigli di noce quanto basta

Preparazione

  • Muffin cioccolato e noci preparazione
  • Muffin cioccolato e noci preparazione
  • Muffin cioccolato e noci preparazione
Riscalda il latte nel
1 min/40°/ vel 1.

Aggiungi il lievito per farlo sciogliere, 1 min/ vel 1 , poi le uova, lo zucchero, il burro e il cacao 30 sec/ vel 4, metti poi la farina e un pò di sale e impasta per 1 min/ vel 5.

  • Muffin cioccolato e noci preparazione
  • Muffin cioccolato e noci preparazione
  • Muffin cioccolato e noci preparazione
Versa un pò di impasto in ogni pirottino e metti al centro dell'impasto un cucchiaino di crema gianduia e un gheriglio di noce, ricopri con altro impasto.

Metti in forno caldo per 20 minuti a 180°

3 Commenti

  • 11 dic 2012

    E il lievito?? Insieme al latte all’inizio o insieme alla farina? Grazie, sempre ottime le tue ricette :) )

    • Giuly
      11 dic 2012

      oppps!!! il lievito va aggiunto nel latte per farlo sciogliere 1 min/ vel 1… grazie :)

  • marta
    25 gen 2014

    lo zucchero è davvero così poco?

  • Scrivi un Commento