Migliaccio
Ricetta scritta da Bimby - il 9 Febbraio 2015
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Non conosco nulla che vellichi così voluttuosamente lo stomaco e la testa quanto i vapori di quei piatti saporiti che vanno ad accarezzare la mente preparandola alla lussuria. (De Sade)


Il Carnevale è ormai alle porte e… son qui per riproporvi quesa tipica ricetta napoletana del Migliaccio dolce.
Leggendo qua e parlandone tra amiche, ho scoperto che qualcuno lo fa senza ricotta, ma come si dice qui da noi … “chiu ci miett chiu ci truov ” non so se mi son spiegata 😉
se vi va potete aggiungere anche frutta candita e pinoli, insoma è Carnevale questo martedì deve essere grasso o no?
Ricette Bimby Primi
Ricette Bimby Migliaccio
- >>latte 300 g
- >>limone 1 scorza
- >>burro morbido 40 g
- >>sale 1 pizzico
- >>semolino 60 g
- >>uova 6
- >>zucchero 300 g
- >>ricotta 300 g
- >>anice 1 cucchiaio
- >>aroma mille fiori 1 fiala
Preparazione
Inserisci nel il latte, il burro, la scorza di limone e il sale, lavora il tutto per 6 min./90°/ vel. 4.
Aggiungi il semolino 90 sec/ 90°/ vel. 4.
Aggiungi ora le uova, la ricotta, lo zucchero e gli aromi, fa andare ancora per 40 sec/ vel. 6 e 2 sec/ vel. Turbo.
Versa il composto in una teglia, precedentemente imburrata e infarinata, del diametro di 26 cm , cuoci in forno caldo a 180° per 55 min.
Servi freddo cosparso di zucchero a velo.
Aggiungi il semolino 90 sec/ 90°/ vel. 4.
Aggiungi ora le uova, la ricotta, lo zucchero e gli aromi, fa andare ancora per 40 sec/ vel. 6 e 2 sec/ vel. Turbo.
Versa il composto in una teglia, precedentemente imburrata e infarinata, del diametro di 26 cm , cuoci in forno caldo a 180° per 55 min.
Servi freddo cosparso di zucchero a velo.