Migliaccio

Ricetta scritta da Giuly - il 9 febbraio 2015
34.129 Visite
commenti: 1








Non conosco nulla che vellichi così voluttuosamente lo stomaco e la testa quanto i vapori di quei piatti saporiti che vanno ad accarezzare la mente preparandola alla lussuria. (De Sade)
Migliaccio bimby

Il Carnevale è ormai alle porte e… son qui per riproporvi quesa tipica ricetta napoletana del Migliaccio dolce.

Leggendo qua e parlandone tra amiche, ho scoperto che qualcuno lo fa senza ricotta, ma come si dice qui da noi … “chiu ci miett chiu ci truov ” non so se mi son spiegata ;)

se vi va potete aggiungere anche frutta candita e pinoli, insoma è Carnevale questo martedì deve essere grasso o no?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(38 voti, media: 3,26 di 5)
Loading ... Loading ...

Ricette Bimby Primi

Ricette Bimby Migliaccio

  • >>latte 300 g
  • >>limone 1 scorza
  • >>burro morbido 40 g
  • >>sale 1 pizzico
  • >>semolino 60 g
  • >>uova 6
  • >>zucchero 300 g
  • >>ricotta 300 g
  • >>anice 1 cucchiaio
  • >>aroma mille fiori 1 fiala

Preparazione

Inserisci nel
il latte, il burro, la scorza di limone e il sale, lavora il tutto per 6 min./90°/ vel. 4.

Aggiungi il semolino 90 sec/ 90°/ vel. 4.

Aggiungi ora le uova, la ricotta, lo zucchero e gli aromi, fa andare ancora per 40 sec/ vel. 6 e 2 sec/ vel. Turbo.

Versa il composto in una teglia, precedentemente imburrata e infarinata, del diametro di 26 cm , cuoci in forno caldo a 180° per 55 min.

Servi freddo cosparso di zucchero a velo.

1 Commento

    Scrivi un Commento