Frolla al cioccolato

Categorie:   >> Dolci
Ricetta scritta da Giuly - il 7 dicembre 2011
3.410 Visite
commenti: 0








Un anonimo del '500 soleva sempre dire: Ci sono tante cose importanti nella vita, la prima è mangiare, le altre non le conosco. Carl William Brown
Frolla al cioccolato bimby

Ecco una torta facile facile che ti permette di smaltire un pò di cioccolata.

Non so a te ma ame capita spesso di avere cioccolata sparsa per casa, ogni volta che usciamo, mia figlia mi chiede una tavoletta di cioccolata.

Sinceramente non sempre riesco a dirle di no (quasi mai) ma dopo il primo pezzetto… behh!! Gliele nascondo, si, insomma, le faccio sparire, però poi ne ho sempre tanto sparso per casa, per non parlare poi della calza della Befana o della Pasqua, con tutte quelle uova di cioccolato.

E allora che si fa?

Si prepara una bella torta con nostro bimby, così si coccolano gli ospiti e si consuma la cioccolata.

La ricetta prevede il cioccolato fondente, ma se ne hai al latte o alle nocciole, va benissimo lo stesso.

Farai un figurone

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(4 voti, media: 2,75 di 5)
Loading ... Loading ...

Dolci Ricette Bimby

Frolla al cioccolato

  • >>Cioccolato fondente 150 g
  • >> panna liquidia 50 g
  • >> zucchero 90 g
  • >>caffè solubile 2 cucchiai
  • >>Aroma di vaniglia 1 cucchiaio
  • >> pasta frolla 1 dose

Preparazione

Prepara una dose di pasta frolla e cuocila come da ricetta base

Spezzetta il cioccolato fondente e mettilo nel
, fallo fondere 3 min/ 60°/ vel 3

Metti da parte.

Ora inserisci nel boccale la panna e 75 g di zucchero e fa andare il tuo bimby per 20 sec/ 40°/ vel 3.

Trascorsi i 20 secondi inserisci le uova e fa andare altri 20 sec/ 60° / vel 2.

Ora puoi aggiungere il cioccolato fuso, il caffè e l'aroma di vaniglia 40 sec / 40° / vel 3

Distribuisci il composto nello stampo di pasta frolla e metti in frigo per tre ore.

Prima di servire monta la panna con 15 g di zucchero avanzati e l'aroma di vaniglia.

Col
freddo (meglio se tenuto in frigo almeno per un ora) e la panna ben fredda, fa andare il tuo bimby per 45-90 sec / vel 2

Scrivi un Commento