Flan di patate

Categorie:   >> Dolci
Ricetta scritta da Bimby - il 27 giugno 2013
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Tutta la storia umana attesta che la felicità dell’uomo, peccatore affamato, da quando Eva mangiò il pomo, dipende molto dal pranzo. (Lord Byron)
Flan di patate bimby

Salve amici, oggi vi propongo una ricetta facile facile e delicatissima sia da assaporare che da guardare….

Il flan di patate dolci al caramello, una vera delizia, assagiatelo e fatemi sapere…

A presto!!

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Ricette Bimby

Ricette Bimby flan di patate

  • >>patate dolci 600 g
  • >>yogurt intero 60 g
  • >>uova 2
  • >>rum 2 cucchiai
  • >>zucchero di canna 2 cucchiai
  • >>acqua 1 cucchiaio

Preparazione

Sbuccia le patate, tagliale a pezzetti e mettile nel cestello, versa nel
500 g. di acqua e un pizzico di sale, inserisci il cestello e cuoci per 20m/ 100°/ vel 1. Metti da parte e lascia raffreddare.

Pulisci il
e versavi le patate, le uova, lo yogurt (a piacere si puoi sostituire quest'ultimo con la panna), lo zucchero di canna e il rum, frulla il tutto vel. 3 per 30/40 sec.

Metti da parte.

Imburra 4 stampini e versavi metà del composto, a parte prepara il caramello con lo zucchero e un cucchiaio di acqua, lascia sul fuoco finché non comincia a prendere il classico colore caramellato.

Con l'aiuto di uno stecchino o di uno spaghetto pratica dei buchini nel composto per distribuire il caramello in ogni stampino.

Copri con il resto del composto, spolverizza la superficie con lo zucchero di canna e passare in forno a 180° per 15/20 m.

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