Cuori di panna

Categorie:   >> Dolci
Ricetta scritta da Bimby - il 4 febbraio 2014
5.490 Visite
commenti: 0
Cuori di panna bimby

Può esserci qualcosa di più dolce e romantico del preparare un dolce per San Valentino con le nostre mani?

E se vogliamo essere romantici e passionali non possiamo tralasciare la forma, il colore e di certo non possiamo dimenticare il sapore…

Ce l’ho io una cosa per te che unisce tutte queste caratteristiche, tutte insieme, ed è piccolo, delicato e suadente, oserei dire “tenero” da assaporare lentamente un cucchiaino dopo l’altro.

E’ bianco e rosso, i colore dell’amore, puro e passionale, ed ha un sapore a dir poco sublime: cuore di panna con salsa di fragole.

La mia ricetta per San Valentino.

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(4 voti, media: 4,50 di 5)
Loading...

Ricette Bimby Dolci

Ricette Bimby Cuori di panna

  • >>ricotta romana 250 g
  • >>panna 200 g
  • >>latte 100 g
  • >>zucchero a velo 60 g
  • >>uova 2
  • >>colla di pesce 10 g

Ricette Bimby Dolci

Per la salsa

  • >>fragole 250 g
  • >>zucchero 100 g
  • >>limone 1/2

Preparazione

Procedimento per i cuori

Per prima cosa metti a bagno in acqua fredda la colla di pesce.

Intanto posiziona la farfalla nel
freddo e inserisci la panna, 45 sec/ vel 2, metti da parte.

Ora inserisci gli albumi 90 sec/ 40°/ vel 2, metti da parte.

Introduci il latte, i tuorli e lo zucchero, 3 min/ 80°/ vel 1.

Aggiungi adesso la colla di pesce ben strizzata, lavora il tutto per 20 sec/ vel 5.

Lascia raffreddare e quando il composto sarà tiepido aggiungi la ricotta lavorando il tutto per 20 sec/ vel 4.

Versa il composto in una ciotola, incorpora delicatamente gli albumi a neve e la panna montata.

Rivesti 4 stampini, a forma di cuore, con pellicola trasparente, sarà più facile sformarli, versavi il composto e lascia in frigo per almeno 12 ore.



Procedimento per la salsa

inseresci nel
le fragole, il limone e lo zucchero, lavorali per 4 min/ 80°/ vel 4.

Sforma i cuori in un piatto da portata disponi a forma di fiore, guarnisci con la salsa e le fragole tagliate a spicchi.

Puoi anche farne tante piccole monoporzione, secondo me molto più "intime"

Scrivi un Commento