Crostata meringata all’albicocca
Categorie: >>
Dolci
Ricetta scritta da Bimby - il 30 Settembre 2012
2.672 Visite
commenti: 0

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo. George Bernard Shaw


Crostata meringata all’albicocca che domenica sarebbe senza un dolce … e che dolce!!!
Ricette Bimby Dolci
Ricette Bimby Crostata Meringata
- >>pasta frolla 1 dose
- >>albicocce sciroppate 500 g
- >>marmellata di lamponi 100 g
- >>uova 6 albumi
- >>zucchero 120 g
Preparazione
Prepara una dose di pasta frolla, stendila per foderare una teglia imburrata e infarinata, del diametro di 24 cm circa, creando dei bordi alti almeno 2 cm.
Spalma la marmellata e adagia un accanto all’altra le albicocche scolate dallo sciroppo.
Cuoci in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Prepara la meringa, senza cuocerla la cuocerai sulla crostato nel seguente modo.
Sforna il dolce e coprilo con delle cucchiaiate di meringa
Rimetti in forno 130° e cuoci per ancora per 20 minuti.
Spalma la marmellata e adagia un accanto all’altra le albicocche scolate dallo sciroppo.
Cuoci in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Prepara la meringa, senza cuocerla la cuocerai sulla crostato nel seguente modo.
Sforna il dolce e coprilo con delle cucchiaiate di meringa
Rimetti in forno 130° e cuoci per ancora per 20 minuti.