Ricette bimby: Colomba Pasquale

Categorie:   >> Dolci >> Ricette di Pasqua
Ricetta scritta da Bimby - il 23 febbraio 2012
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Eppure che è la fame? Un vizio! E' tutta un'impressione!. Ah, se nun c'avessero abituati a magnà, da ragazzini. (Franco Citti al terzo giorno di fame in "Accattone")
Ricette bimby: Colomba Pasquale bimby

La Colomba Pasquale è sicuramente il dolce tipico di questa festa, diffuso in tutta Italia, amato, gradito e assaporato anche all’estero.

Vuoi preparala con le tue mani per farne un dolce di alta pasticceria, come sempre con bimby è facilissimo…

Su Bimby in cucina trovi tante ricette di Pasqua come i limoni ripieni, Crepes in salsa rosa, l’Agnello Pasquale, Pomodori ripieni e la Pastiera napoletana

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Colomba Pasquale

Ricette Dolci Bimby

  • >>farina manitoba 450 g
  • >>uova 2
  • >>burro 100 g
  • >>zucchero 150 g
  • >>latte 40 g
  • >>acqua tiepida 130 g
  • >>lievito di birra 1 pezzetto
  • >> sale 1 pizzico
  • >>canditi 100 g

Colomba Pasquale

Ricette Dolci Bimby

Glassa

  • >>albume 1
  • >>zucchero 1 cucchiaio
  • >>mandorle quanto basta
  • >>granella di zucchero quanto basta

Preparazione

Prima fase

Inserisci nel
il lievito, il latte (a temperatura ambiente) e 40 g di farina impasta per 3 min. /


Lascia lievitare nel
finchè non raddoppia.

Seconda fase

Quando il panetto sarà lievitato a sufficienza, aggiungi altri 100 g di farina e 130 g di acqua tiepida, impasta per 3 min. /
e lascia lievitare per altri 30 minuti.

Terza fase

Ora aggiungi altri 100 g di farina, 20 di zucchero e il burro morbido, fà andare per 2 min/ vel 3 e 1 min /
.

Lavora l'impasto finchè risulta omogeneo e liscio che si stacca dalle pareti del bimby.

Lascia lievitare per ancora 60 minuti.

Ultima fase

Comincia a lavorare l'impasto a vel 2 e dal foro aggiungi il resto degli ingredienti spatolando di tanto in tanto finchè l'impasto risulta omogeneo e comincia a staccarsi dalle pareti del


Adesso puoi mettere l'impasto in uno stampo a forma di colomba e lasciarlo li a lievitare finchè non raggiunge il bordo.

Nel frattempo prepara la glassa

Inserisci nel
lo zucchero e le mandorle fà andare per 20 sec./ vel. 7.

Aggiungi l'albume e copri la colomba prima di infornare.

Cospargila di granella di zucchero e mandorle.

Metti nel forno caldo a 190° per 30 minuti circa. trascorsi i primi 30 minuti abbassa la temperatura 150° e cuoci per altri 30 minuti circa.

Quando sarà bella dorata potrai sfornarla, per farla raffreddare usa un piccolo trucco da gran pasticcere infilzala ai lati con due ferri per la maglia e lasciala raffreddare capovolta, conserverà al meglio la sua lievitazione e sofficità

1 Commento

  • mara
    27 Mar 2014

    ssss

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