Cheesecake Bimby
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Dolci
Ricetta scritta da Bimby - il 19 luglio 2013
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Non conosco nulla che vellichi così voluttuosamente lo stomaco e la testa quanto i vapori di quei piatti saporiti che vanno ad accarezzare la mente preparandola alla lussuria. (De Sade)


Buongiorno amici, finalmente possiamo dire che è arrivata l’estate, quest’anno c’ha messo un pò a sbocciare questo caldo ma alla fine ce l’abbiamo fatto.
Per me le vacanze sono ancora lontane manca quasi un mese 🙁 e anche se il mare è vicino casa non ho ancora affondato i piedi nelle sabbia nemmeno una volta, la mia piccola in compenso è già bella abbranzanta … eh si!! C’hanno pensao i nonni (Meno male che ci sono!!)
Ma bando alle chance cosa si cucina di bello oggi???
Cheeeeeeese cake … divertitevi a guarnilo come più vi piace e per chi è al mare …. faccia un tuffo anche per me … ciao oooo
Ricette Bimby
Ricette Bimby Cheesecake bimby
per uno stampo da 22 cm- >>biscotti digesive 250g g
- >>burro 100 g
Ricette Bimby
Ricette Bimby Cheesecake bimby
per la crema- >>uova 3
- >>zucchero 250 g
- >>philadelphia 400 g
- >>essenza di vaniglia 1 cucchiaio
Ricette Bimby
Ricette Bimby Cheesecake bimby
per la glassa- >>panna acida 250 ml
- >>zucchero a velo 65 g
- >>essenza di vaniglia 2 cucchiai
Preparazione
Comincia tritando i biscotti, inserisci nel 6 sec/ vel.6, aggiungi il burro prcedentemente fuso 15 sec./vel. 6.
Versa nello stampo da 22 cm (preferibilmente a cerniera) e compatta bene sulla base e sui bordi ottenendo una superficie uniforme. Metti in frigo a riposare per 30 minuti.
Intanto, prepara la crema, lava il inserisci la farfalla e metti le uova e lo zucchero 3 min./ vel 4.
Togli la farfalla e aggiungi la Philadelphia e l’essenza di vaniglia, lavora il tutto per 40 sec/vel. 5.
Versa la crema sulla base dei biscotti.
Inforna il cheesecake in forno già caldo a 180° e cuoci per 15 minuti, poi abbassa la temperatura del forno a 160° e cuoci ancora per 30 minuti.
Terminata la cotturelascialo raffreddare completamente.
Nel frattempo prepara la glassa.
Posiziona la farfalla nel e lavora la panna acida con lo zucchero a velo ed un cucchiaino di essenza di vaniglia per 40 sec/vel. 5.
Spalmare la copertura sulla superficie del dolce e rimettilo in forno per altri 10 minuti a 160°.
Una volta freddo poni il cheesecake in frigo per almeno 3 ore.
Passate le 3 ore potrai togliere il Cheesecake dallo stampo, guarnire come preferisci e gustare.
Versa nello stampo da 22 cm (preferibilmente a cerniera) e compatta bene sulla base e sui bordi ottenendo una superficie uniforme. Metti in frigo a riposare per 30 minuti.
Intanto, prepara la crema, lava il inserisci la farfalla e metti le uova e lo zucchero 3 min./ vel 4.
Togli la farfalla e aggiungi la Philadelphia e l’essenza di vaniglia, lavora il tutto per 40 sec/vel. 5.
Versa la crema sulla base dei biscotti.
Inforna il cheesecake in forno già caldo a 180° e cuoci per 15 minuti, poi abbassa la temperatura del forno a 160° e cuoci ancora per 30 minuti.
Terminata la cotturelascialo raffreddare completamente.
Nel frattempo prepara la glassa.
Posiziona la farfalla nel e lavora la panna acida con lo zucchero a velo ed un cucchiaino di essenza di vaniglia per 40 sec/vel. 5.
Spalmare la copertura sulla superficie del dolce e rimettilo in forno per altri 10 minuti a 160°.
Una volta freddo poni il cheesecake in frigo per almeno 3 ore.
Passate le 3 ore potrai togliere il Cheesecake dallo stampo, guarnire come preferisci e gustare.