Patate per contorno

Ricetta scritta da Giuly - il 24 novembre 2011
10.555 Visite
commenti: 0
Patate per contorno bimby

Le patate sono un contorno sempre gradito.

Questa ricetta si accompagna

bene a tutti i tipi di arrosto e se ti va puoi anche gustarla da sola, con una bella spolverata di parmigiano pecorino o ricotta salata è davvero squisita.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(6 voti, media: 3,17 di 5)
Loading ... Loading ...

Contorni Ricette Bimby

Per le patate

  • >>patate 500 g
  • >> cipolle 500 g
  • >>aglio 2 spicchi
  • >>olio extra vergine di oliva 60 g
  • >>sale e pepe quanto basta

Preparazione

Pela le patate e tagliele a pezzetti.

Mettile nel cestello e nel
aggiungi un litro di acqua e un pizzico di sale, fa cuocere per 15 min/ 100°/ vel 1.

Pulisci il
e trita le cipolle per 10 sec/ vel 5.

Ora inserisci la farfalla, aggiungi l'olio, le patate, un pizzico di sale e un pò di pepe.

Fa cuocere 10 min/ 100°/ vel 1.

Servi calde

Ogni piatto ha il suo valore

I nostri cari nonni ne mangiavano di patate, questi tuberi, molto diffusi in tutto il mondo, sono il così detto “cibo dei poveri”.

Facile da coltivare ottimo da mangiare, le patate sono ricchissime di carboidrati e povere di grassi, tant’è che in molte diete vengono assunte per sostituire il pane e la pasta.

Insomma un carico di energia libero di grassi, che vuoi di più.

Scrivi un Commento