Carciofi in agrodolce

Categorie:   >> Contorni
Ricetta scritta da Giuly - il 23 dicembre 2011
2.697 Visite
commenti: 0








Gola e vanità, due passioni che crescono con gli anni. Alessandro Manzoni
Carciofi in agrodolce bimby

I contorni sono un tocco di raffinatezza per qualsiasi menù se poi sono a base di carciofi è ancher meglio :)

Adoro quest’ortaggio questa specie di fiore dal sapore un pò acre ma unico e inconfondibile.

Per i carciofi me sono buoni sempre assaggiali in agrodolce.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(3 voti, media: 4,00 di 5)
Loading ... Loading ...

Contorni Ricette Bimby

Carciofi in agrodolce

  • >>cuori di carciofo 300 g
  • >>carote 2
  • >>sedano 1
  • >>olio exravergine di oliva 90 g
  • >>capperi 1 cucchiaio
  • >>cipolla 1/2
  • >>aglio 1 spicchio
  • >>sale e pepe quanto basta
  • >>olive verdi snocciolate 100 g
  • >>aceto 50 g
  • >>zucchero 1 pizzico

Preparazione

Taglia a spicchio i cuori di carciofo, metti da parte.

Nel
metti le carote, il sedano, la cipolla e l'aglio trita per 10 sec/ vel 4.

Spatola tutto verso il fondo del
e aggiungi l'olio, cuoci per 5 min/ 100°/ vel 1.

Posiziona la farfalla e aggiungi i carciofi. le olive, i capperi e il sale, cuoci per 20 min/100°/ vel 3. 5 minuti prima del termine della cottura unisci, dal foro del coperchio, aceto e zucchero.

Scrivi un Commento