Sfoglia al prosciutto

Ricetta scritta da Giuly - il 25 novembre 2011
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Non c'è amore più sincero di quello per il cibo. George Bernard Shaw
Sfoglia al prosciutto bimby

Questa sfoglia contiene un delizioso segreto, crescenza, prosciutto e fiori di zucca in un’unica cottura, tre diversi sapori che si fondono e si amalgamano per un risultato davvero squisito.

Ed ecco un antipasto facile facile, questo è uno di quegli antipasti che piacciono a tutti, bambini compresi, è fresco e sfizioso e puoi prepararlo anche il giorno prima e non è solo un ottimo antipasto ma anche uno squisito piatto unico, veloce da preparare è adatto anche per pic- nic a gite fuori porta.

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Antipasti Ricette Bimby

Per le sfoglia

  • >>prosciutto crudo 150 g
  • >>crescenza 150 g
  • >> fiori di zucca 8
  • >>pasta sfoglia 2 dosi
  • >>zucchine 4
  • >> latte 1 cucchiaio
  • >>uovo 1 tuorlo
  • >>sale e pepe quanto basta

Preparazione

Una volta lavate le zucchine e i fiori di zucca, inseriscili nel boccale del tuo bimby e trita le verdure 20 sec/ vel 4

Ora prendi una porzione di pasta sfoglia e stendila su un foglio di carta forno, con la forchetta fa tanti piccoli fori e coprilo con metà del prosciutto, ma lascia il bordo libero, ti servirà dopo per chiudere tra loro le due sfoglie.

Una volta fatto lo strato di prosciutto distribuisci le zucchine , i fiori di zucca, il sale, il pepe e la crescenza e in fine l’ultimo strato di prosciutto.

Prendi la seconda porzione di pasta sfoglia, punzecchia anche questa e adagiala sopra la farcitura, ora con la forchetta in orizzontale , schiaccia il bordo delle due sfoglie in modo da unirle e creare, contemporaneamente un simpatico decoro.

Nel bimby mescola il latte, un pizzico di sale e il tuorlo per 10 sec / vel 2

Metti in forno già caldo per 20-25 minuti a 180°.

1 Commento

  • ida caselli
    23 nov 2014

    Ma il latte con tuorlo quando lo dovrei versare?

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