Salsa di Asparagi

Ricetta scritta da Giuly - il 19 novembre 2011
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Non c’è uomo che non mangi e non beva; pochi, però, sono quelli che apprezzano il buon sapore. (Chung ung, testo cinese)
Salsa di Asparagi bimby

La Salsa di asparagi è un’altra delle bontà proposte da bimby in cucina, ottima come contorno, sfiziosa come antipasto, semplicemente deliziosa accompagnata alla pasta.

Io vado letteralmente matta per gli asparagi, buoni da mangiare facilissimi da cucinare, se pensi poi che gli asparagi sono un frutto della natura apprezzato sin dai tempi più antichi.

Semplici da raccogliere, squisiti se ne trovi di selvatici, facili da cucinare, con un sapore unico e sempre riconoscibile arricchiscono le tavole di una semplice raffinatezza.

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Antipasti Ricette Bimby

Per la crema

  • >>asparagi 400 g
  • >> burro 50 g
  • >> farina 2 cucchiai
  • >>cipolla 1/2
  • >>brodo bimby 1 lt
  • >> patata lessa 1
  • >> parmigiano reggiano 100 g
  • >> sale e pepe quanto basta

Preparazione

Rosola la cipolla a fette in 25 gr. di burro, 3 min. /100°/ vel 1, dopo inserisci gli asparagi e manda a vel. 3/10 sec. ora aggiungi la farina e metà del brodo che hai a disposizione, cuoci per 14 min. /100°/


A fine cottura, dal foro superiore del tuo bimby aggiungi il burro, il parmigiano, la patata lessa e comincia a far girare le lame a
, adesso, un po’ per volta mesci il resto del brodo e fa andare per altri 15 sec./
.

Consiglio

Metti da parte qualche asparago intero e usalo per guarnire.

Puoi anche sostiture il pecorino al parmigiano, esalterà il gusto selvaggio dell'asparago.

Questa ricetta è molto comoda, preparala anche il giorno prima per i tuoi menù, è gustosissima anche fredda accampagnato a scaglie di parmigiano reggiano.

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