Ricette bimby: Focaccine integrali con olive

Categorie:   >> Antipasti >> Pane, Pizza e Focacce
Ricetta scritta da Giuly - il 11 giugno 2012
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Vivi! Vivi! Vivi! La vita e' un banchetto e solo gli idioti muoiono di fame. (da 'La Signora, mia zia')
Ricette bimby: Focaccine integrali con olive bimby

Focaccine integrali con olive l’antipasto che solletica il palato e stuzzica l’appetito

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Ricette Bimby

Ricette bimby: focaccine integrali con olive

  • >>farina integrale 200 g
  • >>farina bianca 200 g
  • >>lievito in polvere 1 bustina
  • >>sale e peperoncino 1 pizzico
  • >>zucchero 1 pizzico
  • >>salvia 1 rametto
  • >>olive verdi snocciolate 100 g
  • >>acqua 150 g
  • >>olio quanto basta

Preparazione

Metti nel
le farine, il lievito, un pizzico di zucchero, un cucchiaino di sale e un pizzico di peperoncino lavora il tutto per 10 sec/vel 6.

Aggiungi 2 cucchiai d’olio e i 150 g d’acqua fà andare ancora per 20 sec/vel 6 e 1 min/


Forma una palla pratica un taglio a croce sulla superficie e metti a lievitare per un’ora circa.

Inserisci adesso nel
le olive e le foglie di salvia sminuzza per 5 sec/vel turbo.

Rimetti la pasta nel
lavorala per 1 min/
.

Dividila in tanti panetti da 50 g ciascuno.

Stendi ogni panetto con il mattarello fino ad ottenere delle focaccine tonde

Disponile sulla foderata di carta forno unta d’olio e inforna a 220° per 15 minuti.

Spennella con un velo d’olio e servitele tiepide.

6 Commenti

  • Anna
    23 ott 2013

    Buongiorno,
    ho solo una domanda.
    Cosa significa quel segno, tipo “spiga” che c’è disegnato in arancione (si trova nel secondo e quinto capoverso).
    Grazie.

    Anna

    • Giuly
      23 ott 2013

      Salve Anna, il simbolo che hai indicato col nome “spiga” vuole intendere appunto la velocità spiga del tuo bimby, una velocità adatta agli impasti di focacce, pane e pizza. :)

      • Anna
        23 ott 2013

        ciao Giuly! grazie mille…beh vuol dire che sono abbastanza perspicace allora!! …ma secondo te c’è questa velocità nel bimby precedente il TM31??.. se no a che velocità si riferisce la velocità “spiga”?? Grazie!

  • Anna
    23 ott 2013

    ciao Giuly! grazie mille…beh vuol dire che sono abbastanza perspicace allora!! :-) …ma secondo te c’è questa velocità nel bimby precedente il TM31??.. se no a che velocità si riferisce la velocità “spiga”?? Grazie!

  • Cenzina
    13 dic 2013

    Per cortesia vorrei sapere se il lievito che si deve usare x le foccacine alle olive deve essere quello di birra o va bene quello x dolci? Grazie

  • Siddharta Fumarola
    27 dic 2016

    Buongiorno, ho appena preparato le focccine ma non riesco a capire se ho sbagliato qualcosa, sono buone ma sono molto sottili.. secondo voi l’impasto non è lievitato correttamente? Io ho utilizzato il lievito “mastro fornaio” con lievitazione “fuori dal forno” forse era necessaria più di un’ora??
    Grazie

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