Ricette bimby: Limoni ripieni a barchetta

Ricetta scritta da Giuly - il 28 febbraio 2012
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Un anonimo del '500 soleva sempre dire: Ci sono tante cose importanti nella vita, la prima è mangiare, le altre non le conosco. Carl William Brown
Ricette bimby: Limoni ripieni a barchetta bimby

Per Pasqua bisogna ideare un menù fresco e leggero e sopratutto allegro del resto sta arrivando la primavera e questo da solo già mette allegria.

Così ho pensato che per iniziare potremmo offrire ai nostri ospiti qualcosa di veramente insolito e sfizioso, ma solo nella presentazione perchè gli ingredienti sono semplici e gustosissimi, olive, acciughe e mollica di pane facile no?

E poi il rocco finale un craker tagliato ad angolo che forma una croccante vela per queste piccole barchette….

Ci metterai un attimo a stupire tutti ;)

Su Bimby in cucina trovi tante ricette di Pasqua come i Pomodori ripieni, Crepes in salsa rosa, l’Agnello Pasquale, la Colomba Pasquale e la Pastiera napoletana

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Ricette Contorni Bimby

Limoni ripieni a barchetta

  • >>limoni 3
  • >>cracker 1 pacchetto
  • >>prezzemolo 100 g
  • >>filetti di acciughe 6
  • >>aglio 1/2 spicchio
  • >>mollica di pane da un panino
  • >>olive verdi snocciolate 6
  • >>aceto 2 cucchiai
  • >> olio extra vergine di oliva 80 g
  • >>uova 2 tuorli
  • >>sale e pepe quanto basta

Preparazione

Fa le uova sode e estraine i due tuorli, metti da parte.

Taglia i limoni in lunghezza e svotali della polpa, fino ad ottenere la scorza vuota.

Inserisci nel
l'aceto e la mollica, fà andare per 5 sec/ vel 4, aggiungi poi il resto degli ingredienti tranne l'olio e fà andare per altri 5 sec/ vel 4.

Riempi le scorze di limone con questo composto copri con una fetta tonda di limone e ficca al centro della fetta un triangolo di cracker, versa qualche goccia d'olio e un pò di prezzemolo tritato.

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