Ricette bimby: Crostata al formaggio

Categorie:   >> Antipasti >> Pane, Pizza e Focacce >> Piatti Unici
Ricetta scritta da Giuly - il 21 aprile 2012
8.724 Visite
commenti: 0








Vivi! Vivi! Vivi! La vita e' un banchetto e solo gli idioti muoiono di fame. (da 'La Signora, mia zia')
Ricette bimby: Crostata al formaggio bimby

Questa crostata al formaggio è una vera delizia e facilissima da preparare, ideale come antipasto tagliata in tanti tringoli o come piatto unico anche la sera davanti alla tele.

Un consiglio taglia la mozzarella e mettila in uno scolapasta almeno un’oretta prima di impastarla con gli altri formaggi, si libererà di tutto il latte e darà miglior consistenza alla farcitura di formaggi.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(18 voti, media: 3,33 di 5)
Loading ... Loading ...

Ricette Antipasti Bimby

Crostata al formaggio

  • >>farina mista (0 e 00) 260 g
  • >>burro sciolto 120 g
  • >>ricotta 250 g
  • >>mozzarella 500 g
  • >>emmenthal 120 g
  • >>latte 2 cucchiai
  • >>uova 2
  • >>sale e pepe quanto basta

Preparazione

Metti nel
la farina, 100 gr di ricotta scolata e il burro con 1 po’ di sale, impasta per 30 sec/ vel da 1 a 5.

Versa in una ciotola dandogli la forma di un panetto e lascia riposare in frigo per almeno mezz’ora avvolto o coperto nella pellicola.

intanto pulisci il
posiziona la farfalla e monta gli albumi a neve, con un pizzico di sale, fà andare per 2 min/vel 3. Metti da parte.

Ora inserisci nel
i formaggi a pezzetti e aggiungi la ricotta rimasta con il latte, frulla il tutto per 20 sec/vel 6 aggiungi ora i rossi d’uovo e un poco sale fà andare altri 20 sec/ vel 2.

Aggiungi infine le chiare montate a neve, amalgamando con la spatola.

Fodera una tortiera per crostata con la carta forno e stendi poco più di metà della pasta

Versa il ripieno e livella. Coprire con l’altro disco e richiudi i bordi. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.

Scrivi un Commento