Crema di cannellini

Categorie:   >> Antipasti >> Contorni >> Salse e Sughi
Ricetta scritta da Giuly - il 18 novembre 2011
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commenti: 1








Non conosco nulla che vellichi così voluttuosamente lo stomaco e la testa quanto i vapori di quei piatti saporiti che vanno ad accarezzare la mente preparandola alla lussuria. (De Sade)
Crema di cannellini bimby

I fagioli cannellini si incontrano con il salame, un accostamento questo dal sapore deciso.

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Antipasti Ricette Bimby

Per la crema

  • >>cannellini 200 g
  • >>salame 100 g
  • >> cipolla 1
  • >>brodo bimby 1 porzione
  • >>pan carrè 2 fette
  • >> rosmarino quanto basta
  • >> vino rosso quanto basta
  • >>olio extra vergine di oliva quanto basta
  • >> sale e pepe quanto basta

Preparazione

Trita la cipolla inseriscila a fette nel
del tuo bimby e imposta la vel 4/ 20 sec , aggiungi i cannellini, il rosmarino, il sale, il pepe e un po’ di brodo vegetale, attenzione a non metterne troppo, deve servire solo per accompagnare la cottura lascia cuocere per 8 min/ 100°/ vel 1.

Una volta cotti i fagioli, togli il rosmarino e se ti accorgi che sono troppo secchi, aggiungi altro brodo frulla il tutto 20 sec/ vel 6.

Ora metti nel boccale del tuo bimby il pan carré senza la crosta, aggiungi mezzo rametto di rosmarino e un cucchiaio d’olio, imposta la vel 2/ 2 min/ 70°.

Trita il salame 10 sec/ vel 6.

Hai finito, la tua crema di cannellini è pronta, ora devi solo unire gli ingredienti per la presentazione.

Prendi delle coppette, e distribuisci la crema di cannellini, lascia cadere qualche briciola di pan carré rosolato e infine qualche pezzetto di salame.

Consiglio

Se vuoi una volta tritata puoi lasciare il salame nel bimbi, aggiungere un cucchiaio di vino rosso per poi lasciarlo evaporare, 1 min/ 100°/ vel 1.

E se vuoi esaltare la raffinatezza con un solo assaggio e anche per guadagnare tempo realizzando dosi più piccole, beh!! Non servirlo in coppette, ma al cucchiaio, si al cucchiaio, puoi usare i cucchiai più belli che hai per accogliere la tua crema di fagioli, adagiare qualche briciola e un pezzetto di salame e completare l’opera con un ciuffetto di rosmarino.

1 Commento

  • Fulvia
    20 dic 2015

    Si può fare con cannellini secchi ?

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