Cipolline in agrodolce

Categorie:   >> Antipasti >> Contorni >> Festa dell'Immacolata
Ricetta scritta da Giuly - il 5 novembre 2011
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Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene. Virginia Woolf
Cipolline in agrodolce bimby

Se ami le cipolle devi assolutamente assaggiarle in questa versione agrodolce.

Il sapore ricco delle cipolle sfumato dall’aceto, esaltato dalla pancetta e leggermente addolcito dallo zucchero.

Un insieme di ingredienti che creano un mix perfetto per dare nuove sensazioni al tuo palato, non potrai più farne a meno.

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Contorni Ricette Bimby

Cipolline in agrodolce, bontà semplice

  • >>cipolline sgusciate 250 g
  • >> burro 30 g
  • >>pancetta 30 g
  • >>aceto 2 cucchiai
  • >>zucchero 2 cucchiai
  • >> sale e pepe 1 pizzico

Preparazione

Metti le cipolline a bagno in acqua fresca

Inserisci nel boccale del tuo bimby la pancetta per 15 sec /vel 5

Aggiungi il burro e cuoci il tutto per 3 min/100°/ vel 3.

Alla fine posiziona la farfalla e metti lo zucchero, l’aceto, il sale, il pepe e le cipolline ben scolate.

Cuoci il tutto per 40 min./ 100° /

Ogni piatto ha il suo valore

Che cosa sarebbe un qualsiasi soffritto senza la sua cipolla, ci fa lacrimare dolcemente, il suo odore certo è forte, ma vuoi mettere se la fai mancare.

La cipolla è attualmente conosciuta in ogni parte del mondo, viene usata in cucina quasi in tutte le portate, dall’antipasto al contorno… certo escludiamo il dolce.

Forse non sai che ha ottime qualità diuretiche, antibatteriche della gola, decongestionante, disintossicante del fegato, e la cipolla fa sangue …

Consiglio

Puoi sfruttare questa ricetta anche per l'antipasto.

Tanti stuzzicadenti colorati e ombrelli per decorare ogni cipollina e ... il gioco è fatto

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