Cavolfiore al gratin

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Ricetta scritta da Giuly - il 5 novembre 2011
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Cavolo: ortaggio familiare ai nostri orti e alle nostre cucine, grosso e saggio all'incirca quanto la testa di un uomo.Ambrose Bierce
Cavolfiore al gratin bimby

Assaggia il Cavolfiore al gratin.

Questa è una delle ricette che adoro, ricordo che da piccola odiavo l’odore dei cavolfiori, la mia mamma li cucinava spesso d’inverno e quell’inconfondibile odore restava in casa per ore.
Li faceva con la pasta aglio e ojo, ma io proprio non li gradivo, senza dimenticare che poi per liberarci da quell’odore, mamma apriva tutte le finestre e in cambio entrava un gran bel freddo.

Crescendo i gusti cambiando e, non ricordo precisamente quando, ma mi venne la voglia di assaggiarli e devo dire che non li ho più lasciati.

E questa è una delle versioni che preferisco.

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Contorni Ricette Bimby

Cavolfiore al gratin

  • >>cavolfiore 1
  • >> acqua 500 g
  • >>pan grattato quanto basta
  • >>besciamella 1 dose
  • >> sale e pepe 1 pizzico

Preparazione

Pulisci bene il cavolfiore e una volta separati i singoli ciuffetti ponili disponili sul varoma.

Inserisci l’acqua salata nel boccale e cuoci per 20 min./ temp.Varoma/ vel 1.

Ungi una teglia da forno e adagia i cavolfiori, una volta coperti di besciamella inforna e fa cuocere per 10 min. in forno a 180° sforna spolvera di pan grattato e lascia cuocere per altri 5 minuti.

Servi con una spolverata di noce moscata e pepe a piacere.

Ogni piatto ha il suo valore

Lo sapevi che il cavolfiore oltre ad essere appetitoso fa molto bene alla salute e ha tante ma davvero tante diverse proprietà

Il succo di cavolo è ottimo contro l’affaticamento e la perdita di minerali, inoltre è un buon aiuto contro la gastrite e l’ulcera gastrica.

Insomma un vero prodigio che, come sempre, la natura ci offre.

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