Brioche rustica

Ricetta scritta da Giuly - il 7 dicembre 2011
15.252 Visite
commenti: 10








Il vino è la poesia della terra.Mario Soldati
Brioche rustica bimby

Le ricette classiche della tradizione gastronomica napoletana sono una vera bontà. La brioche rustica ne è una rappresentate d’eccellenza.

E anche questa ricetta la puoi preparare con il tuo bimby.

Per la cottura usa uno stampo da babbà, avrai un bell’effetto anche scenografico

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(10 voti, media: 2,90 di 5)
Loading ... Loading ...

Piatti Unici Ricette Bimby

Brioche rustica

  • >>Latte 250 g
  • >> Farina 500 g
  • >> lievito 2 cubetti
  • >> burro 100 g
  • >>zucchero 3 cucchiai
  • >>olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • >>uova 4
  • >>prosciutto cotto 50 g
  • >>provola o scamorza 100 g
  • >>parmigiano grattuggiato 50 g

Preparazione

Trita nel
il prosciutto e la scamorza 2sec/ vel 6.

Metti da parte

Versa nel
il latte e intiepidisci per 1 min/ 40°/ vel 1.

Aggiungi il lievito e mescola per 20 sec/ vel 2

Ora aggiungi il resto degli ingredienti e impasta 25-30sec / vel 4 e 2-3 min/


Lascia lievitare per un'ora circa poi inburra una teglia da forno e inforna per 40 min/ 180°

10 Commenti

  • piera
    4 set 2013

    Ma il prosciutto lo devo mettere al centro e poi informare

  • Katia
    24 mar 2014

    Ciao ho provato a far la ricetta ma ho capito subito che l’impasto aveva qualcosa che non andava…tutto appiccicoso e infatti cuocendolo e mangiandolo non sapeva di nulla, come mangiare una specie di focaccia…eppure ho abbondato di prosciutto e di scamorza anche per farlo venire più gustoso! Uffaaaa :-(

  • Scrivi un Commento