Bignè Salati

Categorie:   >> Antipasti
Ricetta scritta da Giuly - il 17 novembre 2011
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Bignè Salati bimby

I bignè salati sono uno degli antipasti che preferisco, decorandoli con bandierine e ombrellini, danno un tocco di colore anche al più semplice dei banchetti, facili e veloci da realizzare puoi accontentare i più svariati gusti usando diverse farciture.

Per me una vera delizia, senza contare poi il gusto di mangiarli in un sol boccone.

Provali con questa salsa al tonno, mi raccomando realizza la maionese nel bimby e usa sempre prodotti freschi, sarà la differenza di qualità per ogni ricetta che realizzerai.

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Antipasti Ricette Bimby

Per i bignè

  • >> bignè bimby 24 g

Bignè Salati Bimby

Per il ripieno

  • >> maionese 200 g
  • >> tonno sott'olio 160 g
  • >>prosciutto crudo a fettine 100 g
  • >> lattuga in foglie 100 g
  • >>soncino 50 g
  • >>cipolla 1
  • >>aceto 1/2 bicchiere
  • >>zucchero 1 cucchiaino
  • >>sale grosso 1 cucchiaino
  • >>sale e pepe quanto basta

Preparazione

Trita la cipolla, tagliala a fette e metti nel boccale per 15sec/ vel 4 metti da parte.

Versa nel boccale l’acqua, lo zucchero, l’aceto e il sale grosso e porta ad ebollizione, imposta 100°/ vel 1/ 3 min.

Fa sbollentare la cipolla, immergila nell’acqua bollente e lasciala cuocere per 2 min/ vel 1/100°.

Trascorsi i due minuti scola la cipolla tritata e lasciala raffreddare in uno colino, in modo che si liberi di tutta l’acqua.

Intanto taglia a metà le fette di prosciutto e a listarella la lattuga.

Prepara la salsa.

Sgocciola il tonno del suo olio e metti nel boccale insieme alla maionese e la cipolla raffreddata e amalgama il tutto, inserisci la farfalla e imposta la vel 4/ 20 sec aggiungi poi il sale e il pepe e dà un ultimo colpo d’ali vel 4/10 sec.

Nel frattempo che prepari i tuoi bignè lascia la salsa nel frigo, raffreddandosi si comporrà meglio.

Ora taglia i bignè in due e disponili su un piatto di portata cosparso delle foglie delle lattuga precedentemente tagliate a listarelle, poni una fetta di prosciutto all’interno del bignè e uno o due cucchiaini di salsa, chiudi e porgi nel piatto, una volta esauriti tutti i bignè, lascia cadere nel piatto qualche foglia di soncino, conserva in frigo per almeno 10 minuti.

I tuoi bignè salati sono pronti.

Fonte: Cucina No Problem

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