Babà rustico

Ricetta scritta da Giuly - il 19 dicembre 2011
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commenti: 2








Un anonimo del '500 soleva sempre dire: Ci sono tante cose importanti nella vita, la prima è mangiare, le altre non le conosco. Carl William Brown
Babà rustico bimby

Guardalo quant’è bello!! Ed è anche delizioso.

Lo so ti sembro matta, ma ogni volta che preparo il babà ristico mi entusiasmo mi piace troppo, è così sofficie, fragrante e profumato…

Vabbè dai oggi si prepara il babà rustico

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Antipasti Ricette Bimby

Babbà affumicato

  • >>farina manitoba 300 g
  • >>strutto 130 g
  • >>zucchero 30 g
  • >>lievito di birra 25 g
  • >>latte 50 g
  • >>uova 4
  • >>parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • >>pecorino 1 cucchiaio
  • >>prosciutto cotto 120 g
  • >>scamorza 150 g
  • >>sale e pepe quanto basta

Preparazione

Trita la scamorza e il prosciutto 5 sec/ vel 6. Metti da parte.

Inserisci nel
il latte e il lievito 1 min/40°/vel 3.

Aggiungi poi un pò di sale, pepe a piacere, il parmigiano, il pecorino e il burro. fà andare per 30 sec/vel 5.

Abbassa a vel. 4 e, con le lame in movimento, aggiungi la farina.

Quando avrai inserito tutta la farina fà andare per 40 sec/ vel 3 e 20 sec/ vel 7.

Lascia lievitare all'interno del
per circa 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti lavora l'impasto per circa 50 sec/ vel 7.

Dopo versa metà del composto in uno stampo per babbà imburrato, deponi al centro il prosciutto e la scamorza. Copri con l'impasto rimasto e lascia lievitare per circa un'ora.

A lievitazione ultimata inforna in forno caldo a 200° per 40 min circa

2 Commenti

  • carmen palladino
    5 giu 2013

    ho provato a fare il baba’……. scusa ma le uova quando vanno incorporate all’impasto???????

  • Andrea
    1 gen 2015

    Ho eseguito la vs ricetta babà affumicato e nel’ eseguirla ho letto tutti gli ingredienti , essendo ultimo dell anno l ‘ ho portata a un veglione . Ma, quando l ‘ hanno assaggiata ho avuto una marea di lamentele .Perche’ ……….
    Perché non avete inserito nella ricetta il momento delle uova .
    Quindi è diventato uno schifo.
    Grazie e buon anno 2015

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